• О нас
  • Контакты
  • Наши авторы
  • Календарь событий
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты – кулинарный сайт. Пошаговые рецепты с фото
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье и пряники
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Кулинарные статьи
    • Любимые блюда знаменитостей
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники
Меню
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье и пряники
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Кулинарные статьи
    • Любимые блюда знаменитостей
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники

Показать далее...

Домой Французская

Кухня: Французская

Рецепты французской кухни
Французская кухня — традиционная кухня Франции, условно разделена на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую. К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.
Поделиться

Бризоль

Время: 25 min
  • Блюда из мяса
  • Французская Французская
Бризоль – это не название конкретного блюда, а способ приготовления продуктов. В переводе с французского означает «запечённый в омлете или яйце». Запекать можно, например, мясной фарш. Или филе рыбы, здесь...

Администратор

09.11.2017
Лайк 2
комментариев
2 121 просмотров
Поделиться

Лимонный мусс на сметане

Время: 180 min
  • Желе и муссы
  • Французская Французская
Лимонный мусс на сметане чудо как хорош! Мусс – сладкое десертное блюдо, фирменное во французской кухне.

Малиновская Юлия

08.11.2017
Лайк 2
комментариев
1 899 просмотров
Поделиться

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Время: 240 min
  • Конфеты
  • Французская Французская
Апельсиновые цукаты в шоколаде – эффектный и вкусный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Малиновская Юлия

27.10.2017
Лайк 2
комментариев
1 375 просмотров
Поделиться

Киш с курицей и грибами

Время: 60 min
  • Пироги и рулеты
  • Французская Французская
Киш (от фр. quiche от нем. Kuchen — пирог) — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления. Вкусное блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные...

Администратор

27.09.2017
Лайк 1
комментариев
768 просмотров
Поделиться

Как приготовить дома тушёных виноградных улиток с персиками

Время: 120 min
  • Блюда из мяса
  • Французская Французская
Виноградная улитка широко распространена в Европе, её употребляют в пищу с незапамятных времён. Мясо этого моллюска – ценный белковый продукт, богатый витаминами. Кроме того, считается, что это природный афродизиак. Для...

Малиновская Юлия

08.08.2017
Лайк 18
12 комментариев
29 137 просмотров
Поделиться

Французский паштет-запеканка из курицы с оливками

Время: 110 min
  • Блюда из птицы
  • Французская Французская
Цветной куриный террин с оливками – блюдо французской кухни. Это что-то среднее между мясным паштетом, запеканкой и рулетом. Террин часто называют мясным хлебом из-за формы, в которой он традиционно запекается.

Шнип Светлана

31.07.2017
Лайк 3
комментариев
1 137 просмотров
Поделиться

Тарт с малиновым мармеладом

Время: 90 min
  • Пироги и рулеты
  • Французская Французская
Тарты – открытые пироги из песочного теста – могут быть любого размера. Маленькие порционные тарты с домашним мармеладом легко приготовить. Особенно, если знать секрет: как сделать так, чтобы тесто при...

Малиновская Юлия

18.07.2017
Лайк 0
комментариев
663 просмотров
Поделиться

Тарт с шоколадным кремом и малиной

Время: 120 min
  • Пироги и рулеты
  • Французская Французская
Тарт – традиционный для французской кухни открытый пирог с начинкой. Маленькие тарты называют тарталетками. Лето – отличный повод порадовать себя миниатюрной выпечкой из Франции. Что понадобится: порционные формочки для выпечки.

Малиновская Юлия

01.07.2017
Лайк 0
комментариев
1 395 просмотров
Поделиться

Кофейное печенье «Мадлен»

Время: 60 min
  • Печенье и пряники
  • Французская Французская
Кофейное печенье «Мадлен» – это уже легенда. У выпечки интереснейшая литературная биография.

Малиновская Юлия

21.06.2017
Лайк 2
комментариев
1 410 просмотров
Поделиться

Тарталетки из слоёного теста

Время: 40 min
  • Закуски
  • Французская Французская
Тарталетки – это маленькие тарты, то есть открытые пироги, пришедшие к нам из Франции. Разнообразие начинок делает эту миниатюрную выпечку желанной на праздничном столе. Гости с удовольствием начнут трапезу с...

Чепикова Елена

01.05.2017
Лайк 0
комментариев
1 062 просмотров
12345

TOP-10 за сегодня

  • «Капустный бургер» – молодая капуста, запечённая в духовке с фаршем«Капустный бургер» – молодая капуста, запечённая в духовке с фаршем (61)
  • Маршмеллоу для фигурок своими рукамиМаршмеллоу для фигурок своими руками (31)
  • Что ели дети в 1958 годуЧто ели дети в 1958 году (29)
  • Маленькие закусочные пирожкиМаленькие закусочные пирожки (28)
  • За гранью: история гранёного стаканаЗа гранью: история гранёного стакана (21)
  • Сироп из молодых еловых веточекСироп из молодых еловых веточек (21)
  • Жевательный мармелад «Малинки» на яблочном сокеЖевательный мармелад «Малинки» на яблочном соке (18)
  • Желейный эластичный шоколад в домашних условияхЖелейный эластичный шоколад в домашних условиях (17)
  • Суп с гороховыми хлопьями на курином бульонеСуп с гороховыми хлопьями на курином бульоне (16)
  • Как сделать съедобный букет для мужчины – мастер-классКак сделать съедобный букет для мужчины – мастер-класс (15)

Свежие Рецепты
Индекс качества сайта
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
О НАС
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2025

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

X