Как заморозить клубнику со сгущёнкой на зиму

Простой и вкусный рецепт десерта на зиму
Вкл. режим чтения
0 0
Как заморозить клубнику со сгущёнкой на зиму

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Клубника  — любого размера
Сгущённое молоко  — произвольное количество
Знаете ли вы, что…

В итальянском городке Неми (30 км от Рима) ежегодно проводится фестиваль клубники (Клубничный фестиваль). Сочные ягоды, выращенные местными фермерами, гастрошоу и дегустации – вот уж где раздолье для клубникоманов!

Ароматная, сладкая, вкусная – клубника в сгущёнке подарит вам зимой настоящее летнее счастье!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Как сохранить клубнику в морозилке на зиму? Можно ягоды просто сложить в контейнер и отправить до зимы естественной в зиму искусственную. А есть и очень вкусный способ – заморозка со сгущённым молоком. За несколько минут вы сможете приготовить аппетитный десерт, который порадует зимой всю семью.

Многие не замораживают клубнику, потому что боятся, что ягоды после разморозки будут невкусные (или безвкусные) и водянистые. Этот рецепт поможет избежать такого результата. Клубника со сгущёнкой получается очень вкусной!

Что понадобится:

  • пластиковый контейнер.

Этапы готовки

1
Готово

Аккуратно удалить плодоножки у клубники.

Если ягоды грязные, предварительно аккуратно промыть их, удалить воду, ягоды просушить (иначе при замораживании вода заледенеет).

2
Готово

Разрезать каждую ягоду пополам, независимо от размера ягод.

3
Готово

Уложить подготовленные ягоды в пластиковый контейнер.

Контейнер должен быть сухим, чистым, без остаточных запахов (если в ёмкости до этого хранилось что-то с резким запахом, этот запах впоследствии впитают ягоды и молоко – это повлияет на вкус десерта).

4
Готово

Залить ёмкость сгущённым молоком примерно до половины контейнера.

Закрыть крышкой и убрать в морозилку.

5
Готово

Размораживать клубнику следует в холодильнике (не при комнатной температуре).

Употреблять как самостоятельный десерт.

Приятного аппетита!

А знаете, как можно интересно, просто и вкусно заморозить на зиму зелёный лук? Ловите рецепт. Супер удобно в применении!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Самые вкусные творожные сочники на сметане – пошаговый классический рецепт с фото
предыдущий
Самые вкусные творожные сочники на сметане
Мясные тефтели ёжики с рисом в пароварке – пошаговый рецепт с фото
следующий
Как приготовить красивые ёжики с рисом в пароварке
Самые вкусные творожные сочники на сметане – пошаговый классический рецепт с фото
предыдущий
Самые вкусные творожные сочники на сметане
Мясные тефтели ёжики с рисом в пароварке – пошаговый рецепт с фото
следующий
Как приготовить красивые ёжики с рисом в пароварке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X