Как заморозить зелёный лук со сливочным маслом на зиму

Рецепт быстрой витаминной заготовки
Вкл. режим чтения
0 1

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Лук зелёный  — 80 г
Масло сливочное  — 40 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
1.10
Белки, г
27.33
Жиры, г
3.30
Угл., г
259.33
Ккал
Знаете ли вы, что…

В луке содержится 6% сахара, при поджаривании лук становится сладким (после того, как улетучиваются едкие вещества).

Поделитесь в Pinterest!

Ароматное зелёное луковое масло сделает ваши блюда по-настоящему летними и очень аппетитными!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Зелёный лук с маслом, замороженный на зиму – отличный способ сделать не просто быструю витаминную заготовку, но ещё и вкусную, и оригинальную! Многие хозяйки замораживают на зиму зелень (укроп, петрушку, кинзу), но не сохраняют так перья зелёного лука. Возможно, боятся, что водянистый лук после разморозки превратится в малоаппетитное невкусное «нечто».

Приготовьте зелёное луковое масло. Такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой: несколько кусочков, добавленных к отварному картофелю, сделают блюдо ароматным и красивым, масло с луком отлично подойдёт для заправки супов, соусов, для запекания рыбы и овощей.

Соблюдайте пропорцию два к одному: на две части лука одна часть сливочного масла.

Что понадобится:

  • блендер;
  • формочки для льда (по желанию).

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка ингредиентов:

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, масло должно быть мягким, податливым.

Растапливать масло в микроволновке или на огне не нужно.

2
Готово

Зелёный лук тщательно вымыть, перебрать.

Удалить вялые кончики, повреждённые перья, белую часть зелёных перьев.

3
Готово

Тщательно обсушить вымытый лук бумажными полотенцами.

Это позволит избежать лишнего обледенения лука во время заморозки.

4
Готово

Нарезать лук любым способом.

Можно пробить лук блендером.

5
Готово

Сохраняйте пропорцию два к одному: на две части лука берите одну часть сливочного масла.

6
Готово

Соединить масло и подготовленный лук.

Пробить блендером до однородности.

7
Готово

Варианты заморозки лука:

Из полученной массы (зелёное сливочное масло) сформировать валик («колбаску»), завернуть его в фольгу или пергаментную бумагу.

Хранить масло в морозилке (не просто в холодильнике!).

Способ простой и быстрый, валик занимает мало места, но не всегда удобно откалывать нужный кусок масла от валика.

8
Готово

Разложить луковое масло в порционные ячейки формочек для заморозки льда. Поместить формочки в морозилку.

После заморозки вынуть масло из ячеек, поместить в пищевой контейнер или пакет для хранения.

Этот способ более удобен для последующего применения, но формочки после использования нужно тщательно вымыть, чтобы удалить жир и запах.

9
Готово

Для заморозки можно использовать пластиковые вкладыши в коробках конфет.

Перед употреблением тщательно вымыть такие формочки.

После использования вкладыши просто выбросить.

10
Готово

Хранить замороженный лук с маслом в морозилке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Зелёный лук с маслом на зиму»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК станет дефицитом, когда все узнают эти 2 способа ЗАГОТОВКИ ЛУКА!

Посмотрите, как можно приготовить пряный уксус с базиликом. Это ароматная заправка для салатов и вкусный маринад для мяса.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Луковый суп по-севильски
предыдущий
Луковый суп по-севильски
Мини-голубцы из пекинской капусты, запечённые в духовке
следующий
Мини-голубцы из пекинской капусты, запечённые в духовке
Луковый суп по-севильски
предыдущий
Луковый суп по-севильски
Мини-голубцы из пекинской капусты, запечённые в духовке
следующий
Мини-голубцы из пекинской капусты, запечённые в духовке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

3 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
ольга
ольга
13.07.2023 21:50

спасибо за рецепт! и пропорции. а чтобы не пахли луком формочки, застелите ее пищевой пленкой (но не отрывайте от рулончика!!!), массу утрамбуйте ложечкой, и накройте еще пленкой сверху. после заморозки формочку вытащите, и просто сполосните. а хранить нужно в вакуумном пакете или туго завязанном фольгированном пакете (из-под чипсов, …. ). или в фольге- открыли осторожно, кусочек взяли, замотали фольгу, и – в целлофановый пакет. или в контейнере. пошла читать про ваш луковый суп. по-севильски… да, а детям можно заморозить в детских формочках, и приучить их так к луку. пусть кушают суп и смотрят, как быстро растает луковый зайка-слоник…дельфин… или розочка…

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  ольга
14.07.2023 05:44

Отличные советы! ? Спасибо и за Ваш комментарий!

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Кулинар
Ответ  ольга
14.07.2023 08:32

Ольга, луковый суп по-севильски очень вкусным получается. Помню, когда первый раз готовила, моя дочь с удовольствием большую тарелку умяла. И потом этот супчик просила. Из этой серии рекомендую ещё французский луковый пирог из песочного теста https://recipes.handmade39.ru/recipe/onion-pie/ Чудесно получается, все луконенавистники уплетают за обе щеки!