Тарт с шоколадным кремом и малиной

Песочные тарталетки на сметане
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто песочное
Желток яичный  — 1 шт.
Сметана  — 1 ст. л.
Масло сливочное  — 65 гр.
Сахар  — 65 гр.
Мука  — 175 гр.
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Соль  — по вкусу
Крем
Шоколад  — 200 гр. чёрный
Сметана  — 200 гр. жирная
Дополнительно
Малина  — 0,5 л.

Маленькие корзиночки из песочного теста, где в густом шоколадном креме можно найти свежую малину!

Ингредиенты

  • Тесто песочное

  • Крем

  • Дополнительно

Описание приготовления

Share

Тарт – традиционный для французской кухни открытый пирог с начинкой. Маленькие тарты называют тарталетками. Лето – отличный повод порадовать себя миниатюрной выпечкой из Франции.

Что понадобится:

  • порционные формочки для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово
30 мин.

Песочное тесто на кефире

Из желтка, сахара, сметаны, масла, просеянной муки и разрыхлителя замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 30 мин.

2
Готово

Формочки заполнить тестом. Дно наколоть вилкой, чтобы тесто не поднималось при выпечке.

3
Готово

Выпекать при температуре 200 °C до золотистого цвета.

4
Готово

Начинка

Тарты остудить, выложить в них ягоды малины.

5
Готово

Крем

На водяной бане растворить шоколад со сметаной до однородного состояния.

6
Готово

Залить кремом ягоды малины.

7
Готово

Вынести на холод для застывания крема.

8
Готово

Тарты сверху украсить оставшимися ягодами малины. Тарты получаются более нежными, если их оставить на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Сочная курочка в маринаде из кефира
следующий
Вегетарианский гороховый суп
предыдущий
Сочная курочка в маринаде из кефира
следующий
Вегетарианский гороховый суп
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments