Лимонный мусс на сметане

Рецепт оригинального десерта без яиц и сливок
Вкл. режим чтения
0 0
Лимонный мусс на сметане

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сметана  — 300 г 25%
Сахар  — 100 г
Лимон  — 1 шт.
Желатин  — 2 ст. л.
Шоколад  — белый, жёлтый, зелёный – по 20 г каждого
Краситель пищевой  — жёлтый

Нежный мусс на сметане и лимонном соке с «крышечкой» из цветного шоколада – тонко, стильно, вкусно, необычно.

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Лимонный мусс на сметане чудо как хорош! Мусс – сладкое десертное блюдо, фирменное во французской кухне. Традиционный мусс имеет пенистую структуру. Лимонный мусс – лёгкий десерт с тонким, изысканным вкусом. Великолепное завершение трапезы, яркая финальная точка. Украшение из шоколада оттенит основную лимонную ноту.

Что понадобится:

  • чашка (форма для мусса);
  • пищевой пергамент;
  • плунжер для мастики «листик».

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление лимонного мусса:

Желатин замочить в 2 ст. л. воды, дать набухнуть.

2
Готово

Желатин растворить на водяной бане, добавить тёплую сметану и сахар.

Всё хорошо перемешать до полного растворения.

3
Готово

Добавить цедру и сок лимона, жёлтый краситель, всё хорошо перемешать.

4
Готово

Перелить мусс в чашки и поставить на холод до полного застывания.

5
Готово

Приготовление украшений из шоколада:

На пергаменте по диаметру чашки нарисовать 2 круга.

6
Готово

Растопленным белым шоколадом нарисовать круг и секторы долек лимона.

7
Готово

Растопленным жёлтым шоколадом заполнить пустоты – дольки лимона.

8
Готово

Из мягкого зелёного шоколада вырезать плунжером листики.

Дать шоколаду застыть.

9
Готово
1 мин

В миску налить тёплой воды, поставить чашку с муссом на 30-60 секунд и на блюдце извлечь мусс – широкой стороной к верху.

10
Готово

Сверху выложить пластинку из шоколада с дольками и украсить листиками.

Приятного аппетита!

Ищете интересные и полезные десерты, которые можно есть без опасения сломать весы? Приготовьте ананасовое бланманже из творога со сметаной. Вы можете это себе позволить!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Грузинский салат «Тбилиси» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат «Тбилиси» с фасолью
следующий
Рулетики из лаваша со шпротами
Грузинский салат «Тбилиси» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат «Тбилиси» с фасолью
следующий
Рулетики из лаваша со шпротами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments