Шурпа из свинины в казане

Рецепт, как приготовить наваристый суп из восточной кухни
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина  — 700 г
Картофель  — 250 г
Морковь  — 160 г
Перец болгарский  — 120 г
Помидоры  — 150 г
Лук репчатый  — 100 г
Чеснок  — 4 зубчика
Кориандр  — 1 ч. л.
Петрушка  — 100 г
Вода  — 1 л
Соль  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.16
Белки, г
6.16
Жиры, г
3.46
Угл., г
89.90
Ккал
Знаете ли вы, что…

В прибрежных районах Туркмении готовят шурпу из рыбы. Блюдо называется «асы-сорпа».

Поделитесь в Pinterest!

Шурпа из свинины – праздник вкуса. Яркий суп с ярким вкусом и ароматом. Есть шурпу – большое удовольствие!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Шурпа из свинины в казане – адаптированный вариант классического рецепта шурпы.

Традиционно для этого вкуснейшего первого блюда берут баранину, однако в разных национальных кухнях готовят шурпу и из других видов мяса, например, из свинины. Нужно брать куски с жиром. Отлично подходит грудинка.

Лучшая посуда для приготовления шурпы – казан. В нём бульон получается прозрачным, с янтарным оттенком. Мясо и овощи пропитываются соками друг друга, взаимно обогащаются. Шурпа – суп и сытный, и вкусный, и красивый.

Что понадобится:

  • казан.

Этапы готовки

1
Готово

Свинину вымыть под проточной водой, обсушить. Жир с мяса срезать и мелко нарезать.

Мякоть нарезать на куски (размер свободный).

2
Готово

Морковь очистить, нарезать крупно.

3
Готово

Картофель очистить, нарезать крупно.

4
Готово

Лук и чеснок измельчить.

5
Готово

Болгарский перец нарезать кубиками.

6
Готово

Помидоры нарезать кубиками.

7
Готово

Свежую зелень вымыть, измельчить.

8
Готово

Казан поставить на огонь, на дно выложить свиной жир, растопить его.

9
Готово

Добавить мясную мякоть, обжаривать до золотистой корочки.

10
Готово

Добавить к обжаренной свинине морковь, перемешать.

11
Готово
15 мин

Добавить репчатый лук, перемешать, готовить до прозрачности около 15 минут.

12
Готово

Добавить картофель. Залить мясо с овощами кипятком.

13
Готово
5 мин

Добавить болгарский перец. Готовить 5 минут.

14
Готово
5 мин

Добавить помидоры, перемешать. Готовить около 5 минут.

15
Готово

Добавить чеснок и кориандр.

16
Готово

Варить шурпу 1.5 часа. За 15 минут до готовности добавить измельчённую зелень (можно добавлять при подаче).

17
Готово

Свиную шурпу разлить по тарелкам, подавать горячей.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Шурпа из свинины»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как просто и вкусно приготовить шурпу из свинины в казане на костре. Суп наваристый, просто тает во рту.

Интересуетесь приготовлением национальных блюд? Рекомендуем сварить пажиброду – популярный густой суп из польской кухни. Очень аппетитно и сытно получается!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Люблю шурпу есть, но сама никогда не готовила. буду пробовать этот рецепт, понравилось описание.

Калугина Света

У меня подруга по-другому готовит, этот рецепт отличается от привычного мне.

Коктейль «Высший сорт» («Пчелиные колени») с мёдом
предыдущий
Коктейль «Высший сорт» («Пчелиные колени») с мёдом
Тыквенный чизкейк с печеньем и лимоном
следующий
Тыквенный чизкейк с печеньем и лимоном
Коктейль «Высший сорт» («Пчелиные колени») с мёдом
предыдущий
Коктейль «Высший сорт» («Пчелиные колени») с мёдом
Тыквенный чизкейк с печеньем и лимоном
следующий
Тыквенный чизкейк с печеньем и лимоном
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments