Воздушный рыбный пирог по-милански

Нежнейшее суфле с рыбным филе
Вкл. режим чтения
0 0
Воздушный рыбный пирог по-милански

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба  — 500 г филе
Сыр твёрдый  — 70 г тёртый
Молоко  — 250 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Томатная паста  — 2 ст. л.
Масло растительное  — 2 ст. л.
Масло сливочное  — 100 г или маргарин
Мука  — 100 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Пирог настолько нежный по консистенции и настолько вкусный, что действительно тает во рту!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

В Милане расположен самый крупный рыбный рынок Италии. Блюда с рыбой здесь подают в любом ресторане или кафе. Неудивительно, что именно в столице Ломбардии появился рецепт удивительно вкусного рыбного пирога.

Заварное тесто смешивается с обжаренными кусочками рыбного филе, и дальше всё запекается в духовке. В итоге получается очень нежный «воздушный» пирог, который лучше есть остывшим.

Что понадобится:

  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, обжарить её (спассеровать).

2
Готово

Немного охладить, развести молоком, хорошо перемешать, проварить смесь 5 минут. Немного охладить.

3
Готово

Добавить томатную пасту, тёртый сыр, соль, перец. Перемешать.

4
Готово

Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить к тесту. Перемешать.

5
Готово

Рыбное филе нарезать кубиками, обжарить в масле. Добавить тесто.

6
Готово

Белки взбить, добавить к тесту, перемешать.

7
Готово

Форму для запекания смазать маслом, выложить массу. Выпекать пирог в духовке, разогретой до температуры 190 °C, до золотистой корочки.

8
Готово

Дать пирогу остыть. Подавать с лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Кофейные блины с начинкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Кофейные блинчики с шоколадным сыром
следующий
Вишнёвый крамбл с пряниками
Кофейные блины с начинкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Кофейные блинчики с шоколадным сыром
следующий
Вишнёвый крамбл с пряниками
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments