Почему торты называют «трюфельными»? Причин несколько. Во-первых, обычно основа такой выпечки – шоколадный бисквит; во-вторых, часто используется особый крем (в этом рецепте – с варёной сгущёнкой). Наконец, верхняя часть торта...
Тесто в морковных тортах получается очень нежное, при этом вкус самой моркови не чувствуется. Сливочно-сырный крем (крем чиз) на основе мягкого сыра «Филадельфия» усиливает эту «нежность». Кстати, крем-чиз прекрасно позволяет...
Этот шоколадный торт – вариант знаменитого австрийского торта «Захер», созданного ещё в XIX веке начинающим венским кондитером. В классическом рецепте бисквитные коржи промазываются абрикосовым конфитюром. В предлагаемой версии кроме пюре...
С чем у вас ассоциируется Новый год? Снег, елка, конфеты и, конечно же, мандарины!!! Ни один Новый год не обходится без этих ароматных цитрусовых фруктов! Для предстоящей новогодней ночи предлагаю...
Морковный торт – это удивительный рецепт. Овощ, который многие привыкли есть только в салатах и супах, придаёт тесту очень нежный вкус. Рецептов выпечки с морковью множество. Это вариант со свежей...
Клубничный тирамису – это что-то сказочно вкусное. В классическом рецепте тирамису, конечно, нет клубники. Но какой же сладкоежка откажется от такой соблазнительной добавки?
Торт «Абрикотин» известен со времён Советского Союза. Своё название торт получил из-за абрикосового ликёра, который используется в этом рецепте для крема Шарлотт и глазури. Выпечка получается очень нежной, с характерным...
Торт-желе «Радуга» – хороший вариант для тех, кому надоели традиционные бисквитные торты с жирным кремом. Этот рецепт приятно порадует сладкоежек и вкусом, и внешним видом. Бисквит можно выпекать по любому...
Торт «Овечка» – это альтернатива знаменитому «Киевскому» торту. Очень вкусный рецепт и оригинальное оформление завоюют вам славу фантастического кондитера. Если приготовить «Овечку» на детский праздник, то маленькие сладкоежки будут в...