Морковный торт «Дачница»

Коржи со свежей морковью и крем из варёной сгущёнки
Вкл. режим чтения
0 0
Морковный торт «Дачница»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Сахар  — 200 г
Масло сливочное  — 160 г
Сметана  — 60 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Мука  — 250 г
Кокосовая стружка  — 100 г
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Морковь  — 200 г свежая тёртая
Соль  — по вкусу
Корица  — по вкусу
Крем:
Сметана  — 0,5 л
Варёная сгущёнка  — 0,5 л
Прослойка:
Изюм  — 100 г
Коньяк  — для пропитки изюма
Для украшения:
Шоколад  — 30 г
Мастика пищевая  — по желанию
Краситель пищевой  — по желанию
Шоколад пластичный  — зелёный, для моделирования

Золотистое тесто со свежей морковью и кокосовой стружкой в сочетании со сметанно-сгущёночным кремом унесёт вас в летнюю беззаботность. Лёгкий ветерок, забытая книга на скамье и сладкий вкус жизни!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

  • Прослойка:

  • Для украшения:

Описание приготовления

Share

Морковный торт – это удивительный рецепт. Овощ, который многие привыкли есть только в салатах и супах, придаёт тесту очень нежный вкус. Рецептов выпечки с морковью множество. Это вариант со свежей морковью. Попробуйте! Вы будете удивлены результатом!

Внимание! В ингредиентах указан вес уже потёртой свежей моркови.

Что понадобится:

  • круглая форма для выпечки ∅ 22 см;
  • бумажные салфетки;
  • силиконовые молды «камея»;
  • силиконовый коврик для мастики;
  • скалка;
  • съедобный жемчуг.

Этапы готовки

1
Готово

Коржи и крем:

Приготовить тесто.

2
Готово

Выпекать 30-40 минут в круглой форме ∅ 22 см при температуре 170 °C.

3
Готово

Дать коржу остыть в форме, достать и разрезать его на две части.

4
Готово

Сделать крем: сметану взбить с варёной сгущенкой.

5
Готово

Для прослойки изюм залить коньяком и, когда набухнет, просушить его на бумажной салфетке.

6
Готово

Сборка торта:

Промазать корж кремом, выложить изюм.

7
Готово

Накрыть сверху другим коржом.

8
Готово

Обмазать весь торт остальным кремом.

9
Готово

Шоколад растопить и сделать им тонкие разводы по всей поверхности торта.

10
Готово

С помощью силиконовых молдов и пищевой мастики сделать камею, раскрасить её пищевыми красителями.

11
Готово

Бант сделать из зелёного шоколада для моделирования.

Шоколад хорошо размять, взять силиконовый коврик и по нему раскатать шоколад скалкой. Дать застыть и снять шоколад с коврика. Сложить полученные ленты в виде банта.

12
Готово

Украсить торт камеей и бантом. Съедобным жемчугом имитировать бусы для камеи.

13
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Печенье «Такса»
следующий
Домашний клубничный мармелад
предыдущий
Печенье «Такса»
следующий
Домашний клубничный мармелад
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments