Торт «Наполеон» с клубникой и кремом Пломбир

Рецепт знаменитой выпечки с ягодным секретом
Вкл. режим чтения
0 0
Торт «Наполеон» с клубникой и кремом Пломбир

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Коржи:
Масло сливочное  — 250 г
Сметана  — 200 г 20%
Мука  — 500 г
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Соль  — по вкусу
Крем Пломбир:
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 200 г
Сметана  — 350 г 20%
Крем заварной  — 1 пакет готовый
Масло сливочное  — 250 г
Дополнительно:
Клубника  — 200 г

Коржи, прослоённые воздушным кремом Пломбир, ароматная клубника и изысканное украшение в виде тюльпанов – торт «Наполеон» поистине императорский!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

  • Коржи:

  • Крем Пломбир:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Торт «Наполеон» с кремом пломбир – настоящий кондитерский хит. Почему слоёный торт с кремовой прослойкой называется «Наполеон»? Существует несколько версий. Самая красивая гласит, что пирожное «Наполеон» придумали к юбилею изгнания французов из России. Помните Отечественную войну 1812 года? Изначальная форма пирожного якобы напоминала знаменитую треуголку великого императора. Если есть пирожное, то почему и торт такой не делать?!

Менее романтичная теория предполагает, что слово «наполеон» – это искажённое название города Неаполь, где и был придуман рецепт.

Интересно, что в разных странах существуют свои варианты «Наполеона»: в Венгрии торт обязательно разрезают на большие кубики, в Бельгии и Нидерландах такое пирожное покрывают розовой глазурью.

Попробуйте торт «Наполеон» с клубникой и кремом Пломбир. Возможно именно этот рецепт станет фаворитом в вашей семье.

 

Что понадобится:

  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово
30 мин

Приготовление коржей:

Сливочное масло растереть с мукой, добавить сметану, соль и разрыхлитель.

Замесить тесто, оставить его на 30 минут.

2
Готово

Выпечь 7 коржей при температуре 200 °C до золотистого цвета.

3
Готово

Приготовление крема Пломбир:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану и пакет заварного крема.

4
Готово

На медленном огне нагреть смесь до загустения, постоянно помешивая. Охладить.

5
Готово

Масло взбить, постепенно добавить охлаждённый крем, продолжая взбивать.

Готовый крем Пломбир получается мягким.

6
Готово

Сборка торта:

Два коржа оставить для посыпки.

7
Готово

Корж промазать кремом, выложить ягоды клубники.

Сверху накрыть ещё одним коржом.

Так собрать весь торт.

8
Готово

Остатками крема обмазать торт со всех сторон.

9
Готово

Оставленные коржи измельчить, обсыпать ими торт.

10
Готово

Украсить торт по желанию, например, кремовыми цветами. Дать торту ночь полежать в холодильнике для пропитки.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Морской окунь, запечённый в духовке
следующий
Домашний яблочный мармелад
предыдущий
Морской окунь, запечённый в духовке
следующий
Домашний яблочный мармелад
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments