Рыба — 300 г | |
Бульон — 2 л | |
Масло оливковое — 1,5 ст. л. | |
Лук-порей — 15 см | |
Морковь — 1 шт. | |
Паприка — 1 шт. | |
Чеснок — 3 зубчика | |
Перец острый — 0,5 ч. л. | |
Петрушка — или тимьян, по вкусу | |
Помидоры — 450 г | |
Вино белое — 50 мл | |
Хлеб — 2 ломтика | |
Соль — морская, по вкусу | |
Сахар — по вкусу |
Нежное филе рыбы в густом бульоне с томатами черри, перцем, специями – какой соблазнительный суп!
Томатный рыбный суп по-итальянски в классическом варианте включает несколько видов рыбы, мидии, креветки. Сегодня приготовим более простой, «скромный» вариант. Суп получается очень красивый, яркий, вкусный, с богатым ароматом.
Рецепт взят из кулинарной книги «500 итальянских блюд». В рецепте используются помидоры черри и морская соль.
1
Готово
|
Сварить рыбный бульон из плавников и головы рыбы, посолить. Необходимо 2 литра рыбного бульона. |
2
Готово
|
Филе рыбы (трески, окуня, сайды) нарезать небольшими кусочками. |
3
Готово
|
Ломтики хлеба подсушить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. |
4
Готово
|
Лук-порей нарезать колечками, морковь и паприку – кубиками. |
5
Готово
|
В сотейнике или кастрюле с толстым дном спассеровать лук-порей на оливковом масле. |
6
Готово
5 мин
|
Добавить морковь, паприку, помидоры черри, чили (острый перец), 2 зубчика чеснока (1 зубчик останется для хлеба), сахар и соль. Тушить 5 минут. |
7
Готово
|
Влить горячий рыбный бульон, дать закипеть. Добавить в суп кусочки рыбы. Когда суп снова закипит, положить петрушку или тимьян. При необходимости подсолить. Через 5 минут суп готов. |
8
Готово
|
Кусочки подсушенного хлеба натереть оставшимся чесноком, положить на дно тарелки, сверху налить суп, посыпать свежей петрушкой или тимьяном. Приятного аппетита! |