
Клопсы: |
|
| Говядина — 600 гр. | |
| Батон — 3 ломтика | |
| Молоко — 150 мл. | |
| Лук репчатый — 1 шт. | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Масло сливочное — 2 ст. л. | |
| Анчоус — 3 филе | |
| Бульон — 1 л. | |
Соус: |
|
| Бульон — 1 л. | |
| Сливки — 200 мл. | |
| Лимон — 1 шт. | |
| Вино белое — 80 мл. | |
| Каперсы — 2 ст. л. | |
| Масло сливочное — 1 ст. л. | |
| Мука — 1 ст. л. | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу |
Ароматные круглые котлетки из говядины под сливочным соусом с лимоном и каперсами.
Хотите понять, что такое кёнигсбергская кухня? Обязательно попробуйте клопсы! Это вкусно и звучит весьма интригующе!
|
1
Готово
|
Клопсы:Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до размягчения. |
|
2
Готово
|
Анчоусы промыть, мелко нарезать, смешать с луком. |
|
3
Готово
|
Говядину перемолоть в фарш. |
|
4
Готово
|
Батон замочить в молоке, отжать. |
|
5
Готово
|
Соединить фарш, батон, лук с анчоусами, яйцо. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Перемешать всё. |
|
6
Готово
|
Сформировать шарики Ø 5–6 см. |
|
7
Готово
|
Бульон довести до кипения. Опустить в него шарики и варить 15 минут при слабом кипении. |
|
8
Готово
|
Готовые котлетки переложить на тарелку. |
|
9
Готово
|
Соус:Бульон, в котором готовились клопсы, процедить. |
|
10
Готово
|
Ввести в бульон сливки. Перемешать. |
|
11
Готово
|
Муку обжарить на сливочном масле до кремового цвета. |
|
12
Готово
|
Порциями подливать горячий бульон при постоянном помешивании. |
|
13
Готово
|
Добавить каперсы, вино, цедру лимона, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. Перемешать. Попробовать на вкус. Если соус кажется слишком острым, можно добавить немного сахара. |
|
14
Готово
|
Залить соусом клопсы и довести до кипения при умеренном нагреве. Прогреть несколько минут. Приятного аппетита! |