Кёнигсбергские клопсы

Мясные котлетки под соусом
Вкл. режим чтения
0 0
Кёнигсбергские клопсы

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Клопсы:
Говядина  — 600 гр.
Батон  — 3 ломтика
Молоко  — 150 мл.
Лук репчатый  — 1 шт.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Масло сливочное  — 2 ст. л.
Анчоус  — 3 филе
Бульон  — 1 л. Говяжий или другой
Соус:
Бульон  — 1 л. Тот, что использовался для клопсов
Сливки  — 200 мл.
Лимон  — 1 шт.
Вино белое  — 80 мл.
Каперсы  — 2 ст. л.
Масло сливочное  — 1 ст. л.
Мука  — 1 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Поделитесь в Pinterest!

Ароматные круглые котлетки из говядины под сливочным соусом с лимоном и каперсами.

Ингредиенты

  • Клопсы:

  • Соус:

Описание приготовления

Share

Хотите понять, что такое кёнигсбергская кухня? Обязательно попробуйте клопсы! Это вкусно и звучит весьма интригующе!

Источник

Этапы готовки

1
Готово

Клопсы:

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до размягчения.

2
Готово

Анчоусы промыть, мелко нарезать, смешать с луком.

3
Готово

Говядину перемолоть в фарш.

4
Готово

Батон замочить в молоке, отжать.

5
Готово

Соединить фарш, батон, лук с анчоусами, яйцо. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Перемешать всё.

6
Готово

Сформировать шарики Ø 5–6 см.

7
Готово

Бульон довести до кипения. Опустить в него шарики и варить 15 минут при слабом кипении.

8
Готово

Готовые котлетки переложить на тарелку.

9
Готово

Соус:

Бульон, в котором готовились клопсы, процедить.

10
Готово

Ввести в бульон сливки. Перемешать.

11
Готово

Муку обжарить на сливочном масле до кремового цвета.

12
Готово

Порциями подливать горячий бульон при постоянном помешивании.

13
Готово

Добавить каперсы, вино, цедру лимона, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. Перемешать. Попробовать на вкус. Если соус кажется слишком острым, можно добавить немного сахара.

14
Готово

Залить соусом клопсы и довести до кипения при умеренном нагреве. Прогреть несколько минут.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Запеканка макаронная с грибами и сыром
следующий
Кёнигсбергский марципан
предыдущий
Запеканка макаронная с грибами и сыром
следующий
Кёнигсбергский марципан
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments