Запеканка макаронная с грибами и сыром

Оригинальная закуска в форме цветка
Вкл. режим чтения
0 0
Запеканка макаронная с грибами и сыром

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Макароны  — 150 гр.
Шампиньоны  — 400 гр.
Лук репчатый  — 1 шт.
Сырок плавленый  — 100 гр.
Масло растительное  — 20 мл.
Яйцо куриное  — 2 шт.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Зелень  — по вкусу

Необычное оформление блюда повлияет и на вкусовые ощущения. Приобретите новый кулинарный опыт!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Макаронные изделия «перья» можно превратить в лепестки экзотического цветка, а начинка из грибов и сыра станет серединкой этого растения.

Что понадобится:

  • формочки для запекания;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, промыть макароны холодной водой. Разложить на тарелке, чтобы они не потеряли форму.

2
Готово

Шампиньоны мелко порезать и обжарить на масле с луком до готовности. Соль и перец добавить по вкусу.

3
Готово

Формочки для запекания застелить фольгой, выложить по окружности макароны.

4
Готово

В центр каждой формочки выложить грибы.

5
Готово

Сверху полить грибы размешанными сырыми яйцами, посыпать тёртым сыром.

6
Готово
15 мин.

Выпекать при температуре 180 °C до появления золотистой корочки, примерно 10-15 мин.

7
Готово

Подавать запеканку тёплой с зеленью.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Строганина из рыбы по-калининградски
следующий
Кёнигсбергские клопсы
предыдущий
Строганина из рыбы по-калининградски
следующий
Кёнигсбергские клопсы
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments