Кёнигсбергский марципан

Знаменитый десерт из миндальной муки
Вкл. режим чтения
3 0
Кёнигсбергский марципан

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука миндальная  — 250 гр.
Розовая вода  — 1/2 ст. л.
Пудра сахарная  — 250 гр.

В средние века марципаны продавали в аптеках как лекарство от душевных расстройств. Удивительный вкус и тонкий аромат прогонят прочь все печали дня!

Повод:
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Кёнигсбергские марципаны считались одними из лучших в Европе. Фирменное отличие марципанов из Кёнигсберга – золотистая корочка. Современные кондитеры возрождают традиции прошлого. Приезжайте в Калининград за миндальным наслаждением! Или приготовьте свой кёнигсбергский марципан.

Что понадобится:

  • скалка;
  • пергамент кулинарный.

Источник

Этапы готовки

1
Готово

Соединить все ингредиенты и вымешивать массу до тех пор, пока из неё не начнёт выделяться масло. Это можно сделать руками. Примерное время – 30 минут.

2
Готово

Раскатать тесто в пласт и вырезать из него любые фигурки.

3
Готово

Выложить марципаны на противень, выстеленный пергаментом.

4
Готово

Хорошо прогреть духовку и выключить её. Отправить противень в горячую духовку на несколько минут, пока на поверхности не образуется тонкая белая плёнка.

5
Готово

Остудить марципаны на противне.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Кёнигсбергские клопсы
следующий
Картофельные ньокки
предыдущий
Кёнигсбергские клопсы
следующий
Картофельные ньокки
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments