Кёнигсбергский марципан

Знаменитый десерт из миндальной муки
Вкл. режим чтения
3 0
Кёнигсбергский марципан

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука миндальная  — 250 гр.
Розовая вода  — 1/2 ст. л.
Пудра сахарная  — 250 гр.

В средние века марципаны продавали в аптеках как лекарство от душевных расстройств. Удивительный вкус и тонкий аромат прогонят прочь все печали дня!

Повод:
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Кёнигсбергские марципаны считались одними из лучших в Европе. Фирменное отличие марципанов из Кёнигсберга – золотистая корочка. Современные кондитеры возрождают традиции прошлого. Приезжайте в Калининград за миндальным наслаждением! Или приготовьте свой кёнигсбергский марципан.

Что понадобится:

  • скалка;
  • пергамент кулинарный.

Источник

Этапы готовки

1
Готово

Соединить все ингредиенты и вымешивать массу до тех пор, пока из неё не начнёт выделяться масло. Это можно сделать руками. Примерное время – 30 минут.

2
Готово

Раскатать тесто в пласт и вырезать из него любые фигурки.

3
Готово

Выложить марципаны на противень, выстеленный пергаментом.

4
Готово

Хорошо прогреть духовку и выключить её. Отправить противень в горячую духовку на несколько минут, пока на поверхности не образуется тонкая белая плёнка.

5
Готово

Остудить марципаны на противне.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Кёнигсбергские клопсы
следующий
Картофельные ньокки
предыдущий
Кёнигсбергские клопсы
следующий
Картофельные ньокки
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments