Меню

Томатный суп «Паппа аль помодоро»

Рецепт густого супа из Тосканы
Вкл. режим чтения
0 0
Томатный суп «Паппа аль помодоро»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Помидоры  — 250 г в собственном соку
Сельдерей  — 1 черешок
Морковь  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Чеснок  — 1 зубчик
Тимьян  — 1 веточка
Базилик  — 3 листика
Помидоры  — 3 шт. черри
Хлеб  — 100 г чёрствый
Масло оливковое  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Неповторимый запах помидоров, тонкая чесночная нота, подсушенный хлеб, ароматные травы. Томатный суп «Паппа аль помодоро» – это сама Италия.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Томатный суп «Паппа аль помодоро» (Pappa al pomodoro) густой, ароматный и очень вкусный. Родина этого блюда – Тоскана (регион Италии, столица – Флоренция). Это классический «деревенский» суп, «бедняцкая еда». Почему суп так называли? Потому что он готовился из самых доступных продуктов: остатков вчерашнего хлеба, томатов, лука, специй, оливкового масла.

Существует много вариантов «Паппа аль помодоро», я предлагаю добавить в суп немного сельдерея. Томаты для удобства используются уже готовые – консервированные, в собственном соку. Свежий базилик и тимьян в зимнее время можно заменить сушёными, к сожалению, у нас климат отличается от итальянского. Найдите свой рецепт тосканского томатного супа и наслаждайтесь этим простым и очень вкусным блюдом. Кстати, суп получается таким густым, что его можно использовать в качестве соуса.

Что понадобится:

  • миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Чёрствый хлеб мелко нарезать.

2
Готово

Помидоры черри, чеснок, базилик мелко нарезать. Посолить, поперчить.

Добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

3
Готово
1 ч

Добавить 3 столовые ложки соуса от томатов в собственном соку.

Перемешать, оставить на 1 час.

4
Готово

Сельдерей, морковь и лук мелко нарезать.

5
Готово

Добавить к морковно-луково-сельдерейной смеси томаты в собственном соку.

Посолить, поперчить, добавить специи, оставшееся оливковое масло.

6
Готово
25 мин

Варить на медленном огне 25 минут.

7
Готово

Взбить всё в блендере или протереть через сито.

8
Готово

Выложить в тарелку хлеб, залить смесью черри и чеснока (настаивалась 1 час).

Сверху вылить суп. Украсить кубиками хлеба и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Интересуетесь итальянской кухней? Не пропустите шикарный рецепт – маринованные яйца с анчоусами по-итальянски. Стильная и яркая закуска восхитит и домочадцев, и гостей!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Булочки с тыквой и яблоками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сдобные булочки «Листочки» с тыквенно-яблочной начинкой
Квашеная капуста – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Квашеная капуста с яблоками
Булочки с тыквой и яблоками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сдобные булочки «Листочки» с тыквенно-яблочной начинкой
Квашеная капуста – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Квашеная капуста с яблоками

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X