Кабачки в азиатском стиле за 15 минут на сковороде

Рецепт, как пожарить кабачки с чесноком и соусом Терияки
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кабачок  — 1 шт.
Крахмал  — 3.5 ст. л.
Паприка  — 1 ст. л.
Соль  — по вкусу
Заправка:
Соус Терияки  — 50 мл
Чеснок  — 3 зубчика
Зелень  — 1 пучок по вкусу
Дополнительно:
Масло подсолнечное  — для жарки
Кунжут  — по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.95
Белки, г
1.81
Жиры, г
11.07
Угл., г
64.02
Ккал
Знаете ли вы, что…

Соус Терияки имеет сладковатый вкус из-за компонентов, входящих в его состав: коричневого сахара и мирина. Мирин – приправа из риса, в ней сахар образуется в процессе ферментации.

Поделитесь в Pinterest!

Кабачок – царский овощ, который можно пожарить множеством способов. Азиатская кухня отлично подходит для превращения кабачка во вкусное блюдо!

Ингредиенты

  • Заправка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Кабачки можно приготовить очень быстро и очень вкусно. Буквально за 15 минут получится аппетитная овощная закуска, в которой гармонично сочетается нежный вкус кабачка, его мягкость, острота чеснока, специй, характерный вкус азиатского соуса. Финальная нотка блюда – кунжут, он делает вкус кабачков богаче, объёмнее.

Не знаете, куда девать кабачки? Всё просто, даже элементарно. Подойдут и крупные экземпляры, с плотной кожурой (семена, конечно, следует предварительно удалить). Приятного аппетита!

Что понадобится:

  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Кабачок очистить, нарезать кубиками.

2
Готово

Кабачки посыпать солью, дать постоять, выделившуюся жидкость слить. Добавить паприку.

3
Готово

Добавить крахмал, перемешать.

4
Готово

Обжарить кабачки на подсолнечном масле на сковороде.

5
Готово

Для заправки в соус Терияки добавить чеснок, пропущенный через пресс, и измельчённую зелень. Перемешать.

6
Готово

Добавить заправку в кабачки, перемешать. По желанию посыпать закуску кунжутом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Кабачки в азиатском стиле»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Вкусная и простая в приготовлении закуска из кабачков. Готовится быстро (отсюда и название). Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Рекомендуем приготовить овощную намазку из кабачков с плавленными сырками. Шикарный вариант для бутербродов!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Экспресс-рецепт, да ещё и вкусный! Терияки люблю. Забираю в копилку рецептов.

Калугина Света

Обожаю кабачки! Жарю всевозможными способами, икру домашнюю делаю, в банки закатываю. Это рецепт понравился своей быстротой.

Кабачковые чебуреки с курицей
предыдущий
Кабачковые чебуреки с курицей
Крабовый салат – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Крабовый салат с сельдереем
Кабачковые чебуреки с курицей
предыдущий
Кабачковые чебуреки с курицей
Крабовый салат – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Крабовый салат с сельдереем
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments