Мешочки из блинов с сушками: 6 начинок

Рецепт оригинальной подачи фаршированных блинов
Вкл. режим чтения
0 0
Мешочки из блинов с сушками: 6 начинок

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Блинчики:
Молоко  — 2 стакана
Мука  — 1 стакан пшеничная
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сахар  — 1 ч. л.
Масло топлёное  — 4 ст. л.
Соль  — по вкусу
Начинка №1:
Творожная масса  — 300 г
Персик  — 6 шт. консервированный
Начинка №2:
Сыр твёрдый  — 200 г тёртый
Колбаса варёная  — 200 г тёртая
Яйцо куриное  — 2 шт. сваренное вкрутую, тёртое
Начинка №3:
Курица  — 250 г варёная
Лук репчатый  — 1 шт. обжаренный
Грибы  — 200 г обжаренные
Сливки  — 100 мл залить всё и протушить
Начинка №4:
Крабовые палочки  — 250 г нарезанные
Яйцо куриное  — 3 шт. сваренное вкрутую
Начинка №5:
Сёмга  — 250 г или другая красная рыба
Сыр творожный  — 100 г или творог
Укроп  — по вкусу
Начинка №6:
Яблоко  — 3 шт. очищенные, нарезанные
Корица  — 0,5 ч. л.
Сахар  — 1 ст. л. по желанию
Дополнительно:
Сушки  — 12 шт.
Поделитесь в Pinterest!

Вкусные блинчики? Очень! Упругие, с разными начинками – настоящие мешочки с сюрпризами!

Повод:
  • Масленица
Кухня:

Ингредиенты

  • Блинчики:

  • Начинка №1:

  • Начинка №2:

  • Начинка №3:

  • Начинка №4:

  • Начинка №5:

  • Начинка №6:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Блинные мешочки с начинками – это оригинальный способ подачи блинов. Начинки могут быть самые разные. В ингредиентах указан состав сладкой творожной начинки, начинки яблочно-коричной, а также колбасно-сырной, с курицей и грибами, с красной рыбой, с крабовыми палочками. Начинки можно делать «сухими», просто измельчая ингредиенты, можно сдабривать сметаной (или майонезом). Это дело вкуса.

Обратите внимание: для начинок указано примерное количество ингредиентов.

Закреплять «мешочки» из блинчиков можно также по-разному: завязывать «ниточкой» копчёного сыра чечил, пером зелёного лука. Я увидела в сети вариант с сушками и решила попробовать. Получилось, хотя в процессе готовки я поняла, что блинчики следовало испечь ещё тоньше. Тем не менее, домочадцам такой сушечно-блинный вариант понравился. Съели всё с удовольствием. Готовьте вкусные блины, угощайте семью, друзей, встречайте весну. Блин – символ Солнца, весны, тепла, благополучия!

Что понадобится:

  • блендер или венчик;
  • блинная сковорода;
  • тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление блинов:

Замесить жидкое тесто из ингредиентов для блинов.

2
Готово

Испечь блинчики на топлёном масле.

Диаметр блинов произвольный.

3
Готово

Приготовление начинки:

Подготовить начинки для блинов, их может быть несколько: сладкие, солёные – на ваш вкус.

Я натёрла на тёрке сыр, колбасу варёную, колбасу копчёную, варёное яйцо.

Также нарезала кубиками яблоко без кожуры (его можно посыпать сахаром, если яблоко кислое, и корицей), предварительно замочила изюм и измельчила халву.

4
Готово

Приготовление блинных «мешочков»:

В центр блинчика выложить горкой начинку.

Я смешивала в произвольной пропорции то, что подготовила.

5
Готово

Края блинчика собрать вместе и продеть в сушку.

Если блинчик тонкий, края можно вытянуть побольше.

Если блин не очень тонкий, то в сушку можно продеть самый край блина – держаться всё равно будет.

6
Готово
10 мин

«Мешочки» выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Время запекания – 5-10 минут.

7
Готово

Блинные мешочки отлично держат форму, и при этом начинка не даёт им стать жёсткими.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Картофельно-тыквенные ньокки с грибным соусом – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Ньокки из картофеля и тыквы с домашним грибным соусом
Торт без выпечки с жареной крошкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Торт без духовки «Крошка» с кремом и домашним мандариновым конфитюром
Картофельно-тыквенные ньокки с грибным соусом – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Ньокки из картофеля и тыквы с домашним грибным соусом
Торт без выпечки с жареной крошкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Торт без духовки «Крошка» с кремом и домашним мандариновым конфитюром
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments