Ньокки из картофеля и тыквы с домашним грибным соусом

Рецепт итальянских клёцек
Вкл. режим чтения
0 0
Ньокки из картофеля и тыквы с домашним грибным соусом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Ньокки картофельно-тыквенные:
Пюре картофельное  — 400 г без молока
Тыква  — 400 г пюре
Мука  — 400 г примерный вес
Крахмал  — 1,5 ст. л. картофельный
Сыр твёрдый  — 50 г
Масло сливочное  — 2 ст. л.
Желток яичный  — 1 шт.
Орех мускатный  — на кончике ножа
Соль  — по вкусу
Грибной соус:
Грибы  — 400 г
Лук репчатый  — 2 шт.
Сметана  — 200 мл
Зелень  — по вкусу

Маленькие аппетитные ньокки – такие галушки. Из вкуснейшего картофельного и тыквенного пюре. Поливаем ньокки сливочным маслом и едим с грибным соусом – кулинарное наслаждение!

Ингредиенты

  • Ньокки картофельно-тыквенные:

  • Грибной соус:

Описание приготовления

Share

Картофельно-тыквенные ньокки – это блюдо итальянской кухни, причём широкое распространение эти клёцки получили ещё во времена Римской империи. Изначально ньокки готовили из теста, в XIX веке набрал популярность картофельный вариант. Сейчас в европейских странах можно купить замороженные ньокки в супермаркетах. Но, согласитесь, домашние, сделанные с любовью маленькие симпатичные клёцки гораздо аппетитнее! А если сделать домашний грибной соус, то от этого блюда вас за уши не оттянешь!

Обратите внимание: в ингредиентах указан вес готового картофельного и тыквенного пюре, а в самом рецепте рассказано, как правильно это пюре приготовить.

Что понадобится:

  • пищевой пергамент;
  • толкушка для картофеля;
  • тёрка;
  • вилка.

Этапы готовки

1
Готово
30 мин

Приготовление картофельного и тыквенного пюре:

Картофель очистить и целиком опустить в кипящую воду.

После повторного закипания воду посолить, закрыть кастрюлю крышкой и варить картофель до мягкости (25-30 минут).

2
Готово

Воду слить, кастрюлю с картофелем вновь поставить на огонь на несколько секунд, чтобы подсушить картофель.

3
Готово

Горячий картофель размять толкушкой до состояния пюре. Добавлять в процессе сливочное масло.

Молока в пюре нет! Не рекомендуется использовать для пюрирования блендер, так как картофельная масса станет липкой.

4
Готово
20 мин

Тыкву нарезать кусками, кожуру не снимать.

Противень застелить пергаментом, выложить тыкву, запекать её 15-20 минут до мягкости в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

5
Готово

Запечённую тыкву очистить от кожуры и пюрировать аналогично картофелю.

6
Готово

Приготовление теста для ньокков:

Соединить картофельное и тыквенное пюре.

7
Готово

Добавить к пюре тёртый сыр. Перемешать.

8
Готово

Сделать в пюре углубление, вбить туда желток.

9
Готово

Добавить муку, смешанную с крахмалом.

Замесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

10
Готово

Приготовление ньокков:

Из теста скатать колбаски ∅ 2 см.

11
Готово

От колбасок отрезать клёцки шириной 1,5 см.

12
Готово

Из клёцек формировать ньокки с помощью вилки.

13
Готово

Второй вариант формирования ньокков: сделать углубления с помощью деревянной круглой рукояти.

14
Готово

Ньокки выложить на доску, присыпанную мукой, и отправить в морозильную камеру.

15
Готово

Приготовление грибного соуса:

Репчатый лук мелко нарезать, грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами.

16
Готово
19 мин

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, ещё немного обжарить, добавить специи, соль, сметану.

Оставить минимальный огонь и томить получившийся соус 5-19 минут.

17
Готово

Варка ньокков:

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.

Всыпать ньокки, варить до всплытия на поверхность. Вынимать шумовкой.

18
Готово

Подавать с растопленным сливочным маслом, тёртым сыром, зеленью и грибным соусом.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Как вкусно замариновать и запечь рёбрышки без костей
предыдущий
Как вкусно замариновать и запечь рёбрышки без костей
Блинные мешочки с начинками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Мешочки из блинов с сушками: 6 начинок
Как вкусно замариновать и запечь рёбрышки без костей
предыдущий
Как вкусно замариновать и запечь рёбрышки без костей
Блинные мешочки с начинками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Мешочки из блинов с сушками: 6 начинок
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments