Капуста белокочанная — 0.25 кочана | |
Картофель — 3 шт. | |
Перец болгарский — 1 шт. | |
Морковь — 2 шт. | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Сельдерей — 1 кусочек | |
Петрушка — 1 корень | |
Мясо — 1 кусок | |
Бекон — 200 г | |
Грибы — 1 горсть | |
Лавровый лист — 2 шт. | |
Укроп — свежий | |
Мята — по вкусу | |
Перец душистый — 4 горошины | |
Тмин — 1 ч. л. | |
Тархун — 1 ч. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Тархун, который ещё называют «драконья трава», улучшает аппетит и помогает легче усваивать мясные блюда.
Пажиброда – «обожжённая борода» – вкусный суп, густой и сытный, с картофелем, капустой, морковью, луком, перцем, беконом, грибами и специями. Пальчики оближешь!
Пажиброда – густой суп, очень сытный, наваристый. У блюда интересная история происхождения. Поляки считают пажиброду национальным блюдом, однако родился суп не в Польше, а на западе Украины, на Львовской земле. С XIII века во Львове жили армяне, они торговали, занимались ремёслами, ассимилировались, но хранили свои традиции, в том числе и кулинарные. Именно в армянской диаспоре и родился густой суп с овощами.
Первоначально пажиброду готовили только на баранине, использовали много специй, как и положено в закавказской кухне. Однако постепенно пажиброда стала популярна и среди поляков (Львов – город многонациональный). В современной версии допускается брать любое мясо. Главное – соблюдать все этапы приготовления блюда.
Почему у супа такое необычное название? В переводе с польского пажиброда (parzybroda) означает «обожжённая борода». Во-первых, капуста для блюда нарезается длинными тонкими нитями, которые сами по себе напоминают бороду. Во-вторых, эта «борода» вполне может обжечь, так как есть суп нужно непременно горячим.
Попробуйте приготовить это вкусное первое блюдо – не будете разочарованы.
Что понадобится:
1
Готово
|
Первый этап приготовления супа: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Мясо отобрать от косточек и порезать или нарвать на кусочки. Овощи удалить. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
25 мин
|
|
10
Готово
|
Приготовление зажарки: |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Второй этап приготовления супа: |
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
Рекомендуем приготовить нежный суп-пюре из моркови с рисом. Это яркий суп – вкусное диетическое блюдо, которое можно смело предлагать и взрослым, и детям.
Я пробовала суп пажиброда и могу сказать, что он довольно вкусный. Этот национальный суп очень питательный и насыщенный благодаря мясу, овощам и зелени, которые входят в его состав. Я предпочитаю готовить его в холодное время года, когда нужно согреться, но он может быть вкусным в любое время года. Я не фанат супов, но пажиброда – одно из немногих блюд этого типа, которые мне нравятся.