Нежный суп-пюре из моркови с рисом

Рецепт яркого супа для детского питания
Вкл. режим чтения
0 0
Нежный суп-пюре из моркови с рисом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бульон  — 1.3 л
Морковь  — 6 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Мука пшеничная  — 40 г
Масло сливочное  — 40 г
Рис  — 40 г
Соль  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.86
Белки, г
1.82
Жиры, г
5.63
Угл., г
41.66
Ккал
Знаете ли вы, что…

Морковь можно использовать как природный заменитель зубной щётки. Погрызите морковку – она хорошо очистит эмаль и помассирует дёсны.

Яркий суп-пюре из моркови и лука на бульоне с рисом – и взрослые, и дети съедят с удовольствием!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Нежный суп-пюре из моркови с рисом – очень вкусный вариант обеденного блюда. Суп получается ярким, можно сказать, солнечным. Консистенция средней густоты (её можно регулировать по своему вкусу), более чем приятная. Суп готовится без сливок, на бульоне (он может быть и овощным, и куриным, и мясным), он отлично подходит для детского питания. Моя дочь съела тарелку почти мгновенно и рецепт однозначно одобрила. Кстати, без риса суп превращается в очень вкусный соус.

Что понадобится:

  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Рис отварить до готовности.

2
Готово

Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать.

3
Готово

Лук репчатый очистить, мелко нарезать.

4
Готово

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить морковь, спассеровать.

5
Готово

Добавить к моркови лук, немного бульона, припустить.

6
Готово

Переложить овощи в чашу блендера, пробить до однородности.

7
Готово

Муку подсушить на сухой сковородке.

8
Готово
10 мин

Остудить, развести оставшимся бульоном.

Проварить 10 минут, процедить.

9
Готово
10 мин

Соединить морковное пюре с белым соусом.

Посолить, варить 10 минут при постоянном помешивании.

10
Готово

При подаче в тарелку выложить варёный рис.

11
Готово

Залить супом. По желанию добавить зелень. Я посыпала арахисовыми лепестками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Суп-пюре из моркови»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить луковый суп по-севильски. Этот испанский вариант знаменитого французского супа получается очень вкусным!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Закусочный торт «Наполеон» с картофелем, грибами и сыром
предыдущий
Закусочный торт «Наполеон» с картофелем, грибами и сыром
Намазка из кабачков – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Овощная намазка из кабачков с плавлеными сырками
Закусочный торт «Наполеон» с картофелем, грибами и сыром
предыдущий
Закусочный торт «Наполеон» с картофелем, грибами и сыром
Намазка из кабачков – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Овощная намазка из кабачков с плавлеными сырками
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments