Быстрые творожные булочки с корицей

Рецепт простой и вкусной выпечки к чаю
Вкл. режим чтения
0 0
Быстрые творожные булочки с корицей

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творог  — 200 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сахар  — 40 г
Сахар ванильный  — 10 г
Соль  — 1 щепотка
Масло подсолнечное  — 50 г
Мука пшеничная  — 170 г
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Дополнительно:
Мука пшеничная  — 30 г на подпыл
Масло сливочное  — 20 г
Сахар  — 2 ст. л.
Корица  — 1 ч. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.10
Белки, г
14.15
Жиры, г
38.49
Угл., г
318.44
Ккал
Знаете ли вы, что…

Если к корице добавить какао-порошок, у булочек появится лёгкий шоколадный вкус и аромат; мелко дроблёные орехи – ореховый вкус.

Творожные булочки с корицей готовятся за полчаса – чудесный вкус, восхитительный аромат и несомненная польза!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Быстрые творожные булочки с корицей вы можете приготовить даже на завтрак – процесс простой, не нужно ждать, чтобы тесто подошло, пекутся булочки за 15-20 минут. Согласитесь, что свежая ароматная выпечка к утренней чашке чая или кофе – это лучшее начало дня!

Запах корицы не только поднимет настроение, эта специя улучшает память, снижает уровень «плохого» холестерина, повышает концентрацию внимания и способность к обучению в целом! Так что утренняя творожная булочка с корицей – отличное предложение для школьников или студентов.

Что понадобится:

  • блендер (по желанию).

Этапы готовки

1
Готово

Соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и подсолнечное масло.

Хорошо перемешать массу (можно взбить блендером).

2
Готово

Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к основной массе, замесить тесто, припыляя стол мукой.

Если понадобится, то ещё добавить муки.

3
Готово

Тесто скатать в колбаску и разделить на 10 частей.

4
Готово

Каждую часть скатать в жгутик и сформовать витую булочку.

5
Готово
20 мин

Выложить заготовки на противень.

Выпекать около 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

6
Готово

Корицу смешать с сахаром.

7
Готово

Горячие булочки смазать сливочным маслом и сразу обвалять в смеси сахара и корицы.

8
Готово

Булочки получаются очень вкусными с изумительным запахом корицы!

Приятного чаепития!

Видео рецепт «Творожные булочки»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить тыквенные пончики в духовке. Всего 30 минут – и готова ароматная выпечка без фритюра и дрожжей!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Фаршированные баклажаны – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Фаршированные баклажаны, запечённые в томатно-чесночном соусе на овощной подушке
Пажиброда – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пажиброда – популярный густой суп польской национальной кухни
Фаршированные баклажаны – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Фаршированные баклажаны, запечённые в томатно-чесночном соусе на овощной подушке
Пажиброда – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пажиброда – популярный густой суп польской национальной кухни
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments