Рыба по-вьетнамски в карамели

Рецепт азиатской кухни
Вкл. режим чтения
0 0
Рыба по-вьетнамски в карамели

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба  — 700 г сазан, хек, судак, сок
Маринад:
Лук репчатый  — 0.5 шт.
Чеснок  — 6 зубчиков
Имбирь  — 15 г
Сок лайма  — 1 ст. л. или сок лимонный
Соевый соус  — 2.5 ст. л. или рыбный соус
Перец горошком чёрный  — 10 шт.
Перец молотый  — чёрный, по вкусу
Масло растительное  — 2 ст. л.
Карамель для рыбы:
Сахар  — 2 ст. л.
Подача:
Лук зелёный  — по желанию
Лимон  — цедра
Знаете ли вы, что…
В переводе с китайского «имбирь» означает «мужественность» и считается в азиатской кухне мощным афродизиаком. А в знаменитых восточных сказках имбирь называли «разжигателем страсти». Однако всё хорошо в разумных дозах.

Аромат карамелизированной рыбы по-вьетнамски унесёт вас в гастрономическое путешествие по Азии. Экзотично, вкусно, ярко.

Ингредиенты

  • Маринад:

  • Карамель для рыбы:

  • Подача:

Описание приготовления

Поделиться

Рыба по-вьетнамски в карамели готовится очень быстро, как и все азиатские блюда.

Карамелизированные кусочки рыбы – очень популярное блюдо в Юго-Восточной Азии, а именно во Вьетнаме и Китае. Рыба получается с совершенно необыкновенным вкусом, очень нежная, ароматная и вкусная, главное её не перетушивать.

Что понадобится:

  • глубокая сковорода или сковорода вок.

Этапы готовки

1
Готово

Маринование рыбы:

Рыбу разделать на стейки, просушить полотенцем.

2
Готово

К рыбе добавить ингредиенты для соуса: порубить мелко лук, имбирь нарезать тонкой соломкой, мелко порезать чеснок.

3
Готово

Добавить перец горошком и молотый перец (это блюдо любит много перца), влить масло, сок лайма (или лимонный) и главный компонент – рыбный соус (или соевый).

4
Готово
15 мин

Всё тщательно перемешать и дать рыбе промариноваться не менее 15 минут.

5
Готово

Приготовление карамели для рыбы:

Разогреть сковородку, всыпать сахар.

Сахар расплавить до светло-коричневого цвета.

Старайтесь не перегреть сахар, чтобы он не стал тёмным и горьким.

6
Готово
15 мин

Приготовление карамелизированной рыбы:

Аккуратно выложить кусочки рыбы прямо в карамель. Залить сверху маринадом.

Рыбу перевернуть, чтобы она вся покрылась карамелью. Огонь чуть убавить.

Влить в сковороду 30 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

7
Готово

Убрать крышку. Рыбу аккуратно перевернуть. Она приобретает от соуса золотистый цвет. В ней много соуса, который надо выпарить.

Соусом поливать рыбку. Выпаривать, пока соус не выпарится. Ещё раз перевернуть рыбу.

Совсем немного соуса с карамелью должно остаться.

8
Готово

Подача карамелизированной рыбы:

Рыбу выложить на блюдо. Слегка полить соусом. Посыпать зелёным луком, стружкой из лимонной цедры.

Подавать с белым рисом, как едят в Азии. Но рыбка подойдёт к любому гарниру: к картофелю, к макаронам.

Приятного аппетита!

Любите рыбу? Приготовьте двухслойные рыбные котлеты. Эти нежные котлетки с картофельной «шапочкой» помогут разнообразить ваш рацион.

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Простое печенье из плавленых сырков «Сахарные цветочки» – пошаговый рецепт с видео
предыдущий
Готовят дети: простое печенье «Сахарные цветочки»
Быстрое мандариновое печенье «Минутка» – пошаговый рецепт с фото. Как испечь простое вкусное печенье
следующий
Мандариновое печенье «Минутка»
Простое печенье из плавленых сырков «Сахарные цветочки» – пошаговый рецепт с видео
предыдущий
Готовят дети: простое печенье «Сахарные цветочки»
Быстрое мандариновое печенье «Минутка» – пошаговый рецепт с фото. Как испечь простое вкусное печенье
следующий
Мандариновое печенье «Минутка»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X