Готовят дети: простое печенье «Сахарные цветочки»

Рецепт выпечки с плавлеными сырками
Вкл. режим чтения
0 0
Готовят дети: простое печенье «Сахарные цветочки»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло сливочное  — 200 г
Сырок плавленый  — 2 шт.
Мука  — 1.5 стакана
Сахар  — 3.5 ст. л.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сода  — 0.5 ч. л.
Уксус  — погасить соду
Масло растительное  — для смазывания противня
Дополнительно:
Вишня  — по желанию
Сахар  — для вишни
Знаете ли вы, что…
В 2005 году в Москве возле завода «Карат» установили памятник плавленому сырку. Ворона и Лисица (помните басню Крылова?) пытались поделить знаменитый сырок «Дружба». Через 10 лет памятник был демонтирован, а плавленые сырки и сегодня можно найти в продуктовых магазинах.

Печенье рассыпчатое, чуть сладкое, с вишенкой – такие «Сахарные цветочки» украсят любое чаепитие!

Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Простое печенье из плавленых сырков «Сахарные цветочки» настолько простое, что приготовить его сможет даже дошкольник! Доказательство – видео рецепт, где это печенье практически самостоятельно готовит моя шестилетняя дочь (я всю эту красоту снимаю). Выпечка достаточно непритязательная и – что немаловажно! – практически несладкая, сахара минимум. Так что если вы любите рассыпчатые печенья и не любите приторность, это ваш рецепт.

Что понадобится:

  • тёрка;
  • скалка;
  • формочка для печенья «цветочек»;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Накануне засыпать вишню без косточек сахаром, оставить на ночь.

Этот пункт можно пропустить.

2
Готово

Плавленые сырки натереть на тёрке.

3
Готово
5 мин

Масло сливочное натереть на тёрке (можно сразу в посуду к тёртым сыркам).

Оставить на 5 минут, чтобы масло стало более мягким, затем перемешать сырки и масло.

4
Готово

Добавить соду, гашённую уксусом.

Перемешать.

5
Готово

Добавить 2 столовые ложки сахара.

Перемешать.

6
Готово

Отдельно взбить яйцо, вылить в сливочно-сырную массу.

Перемешать.

7
Готово

Добавить муку, замесить тесто.

Добейтесь равномерного распределения всех ингредиентов.

8
Готово

Раскатать тесто скалкой (у нас не очень тонко).

Вырезать формочкой цветочки.

9
Готово

Переложить цветочки на противень, предварительно застеленный пергаментом.

По желанию в центр каждого цветочка положить по засахаренной вишне.

Посыпать каждый цветочек оставшимся сахаром.

10
Готово
20 мин

Выпекать 10-20 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180-200 °C.

Конкретное время выпечки зависит от толщины печенья: чем тоньше, тем меньше время.

Внимание! Печенье печётся очень быстро – не пересушите.

11
Готово

Готовому печенью дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

А знаете, какой получается шикарный суп из плавленых сырков? Насыщенный сливочный вкус в сочетании с овощами подарит вам минуты настоящего гастрономического удовольствия?

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Лёгкий салат с рукколой, фетой и клубникой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Лёгкий салат с рукколой и клубникой
Рыба по-вьетнамски в карамели – пошаговый рецепт с фото. Как вкусно мариновать и карамелизировать рыбу
следующий
Рыба по-вьетнамски в карамели
Лёгкий салат с рукколой, фетой и клубникой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Лёгкий салат с рукколой и клубникой
Рыба по-вьетнамски в карамели – пошаговый рецепт с фото. Как вкусно мариновать и карамелизировать рыбу
следующий
Рыба по-вьетнамски в карамели
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments