Мандариновое печенье «Минутка»

Рецепт экспресс-выпечки на каждый день
Вкл. режим чтения
0 0
Мандариновое печенье «Минутка»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Яйцо куриное  — 1 шт.
Сахар  — 100 г
Мандарины  — 1 шт.
Масло подсолнечное  — 0.5 стакана
Соль  — 1 щепотка
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Мука  — 1.5 стакан
Знаете ли вы, что…
Высушенная кожура цитрусовых поможет избавиться от неприятного запаха в платяном шкафу, а свежая кожура уберёт неприятный запах в микроволновке и мусорном ведре.

Миниатюрные мандариновые печенья так хороши, что устоять невозможно! «Минутка» – и всё съедено!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Мандариновое печенье «Минутка» – это вариант экспресс-выпечки. Вместо мандарина можно использовать апельсин. Печенье готовится очень просто, очень быстро и получается весьма вкусным. Важно не пересушить выпечку, так что далеко от духовки не отходите!

Что понадобится:

  • тёрка мелкая.

Этапы готовки

1
Готово

Натереть на мелкой тёрке 1 чайную ложку цедры мандарина.

Из мякоти мандарина выжать 1 столовую ложку сока.

2
Готово

Смешать яйцо, сахар, цедру и сок мандарина, соль.

3
Готово

Влить подсолнечное масло и перемешать до растворения сахара.

4
Готово

Всыпать муку с разрыхлителем, замесить эластичное тесто.

5
Готово

Скатать небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

Обмакнуть верх печенья в сахар, уложить на противень.

6
Готово

Сделать на каждом печенье разрезики круглой выемкой.

7
Готово

Выпекать около 10-15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Внимание! Печенье важно не пересушить!

Приятного аппетита!

Любите традиционную выпечку? Испеките настоящий домашний тульский пряник. Это вкус, проверенный временем!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Рыба по-вьетнамски в карамели – пошаговый рецепт с фото. Как вкусно мариновать и карамелизировать рыбу
предыдущий
Рыба по-вьетнамски в карамели
Норвежский салат с сельдью и перепелиными яйцами – пошаговый рецепт с фото
следующий
Норвежский салат с сельдью
Рыба по-вьетнамски в карамели – пошаговый рецепт с фото. Как вкусно мариновать и карамелизировать рыбу
предыдущий
Рыба по-вьетнамски в карамели
Норвежский салат с сельдью и перепелиными яйцами – пошаговый рецепт с фото
следующий
Норвежский салат с сельдью
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X