Бисквитный торт «Шоколад» с кремом из сгущёнки

Рецепт популярного торта на праздник
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бисквит:
Яйцо куриное  — 4 шт.
Сахар  — 140 г
Какао-порошок  — 30 г
Мука  — 90 г
Масло сливочное  — 20 г
Сахар ванильный  — 1 ч. л.
Соль  — 1 щепотка
Крем:
Масло сливочное  — 375 г
Сгущённое молоко  — 150 г
Сахар  — 75 г
Какао-порошок  — 8 г
Вода  — 125 мл
Крахмал  — 30 г кукурузный
Ликёр  — 1 ст. л. или коньяк – по желанию
Шоколад  — 50 г
Сироп:
Сахар  — 50 г
Вода  — 70 мл
Ликёр  — 1 ст. л или коньяк – по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.37
Белки, г
26.68
Жиры, г
34.12
Угл., г
395.08
Ккал
Знаете ли вы, что…

В США ежегодно 3 февраля проводится Национальный день морковного торта. Да, морковь – отличный ингредиент для вкуснейшей выпечки! 🥕

Шоколадный бисквитный торт с нежным шоколадным кремом на сгущённом молоке – в лучших традициях выпечки.

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Крем:

  • Сироп:

Описание приготовления

Поделиться

Бисквитный торт «Шоколад» с кремом из сгущёнки можно отнести к классике выпечки. Бисквитные торты традиционно очень популярны. Мягкое, пышное шоколадное тесто гармонично сочетается с нежным кремом, в которое также добавляется какао. Коржи можно пропитывать сиропом с различными добавками, каждый раз получая новый оттенок вкуса.

В простом, лаконичном оформлении (обсыпка бисквитной крошкой) торт хорош к чаю. Если украсить верх торта кремом, декоративными элементами, торт великолепно подойдёт для любого праздника.

Что понадобится:

  1. венчик;
  2. миксер;
  3. форма для выпечки ⌀ 21 см;
  4. пергамент для выпечки;
  5. плёнка пищевая;
  6. кольцо для торта.
  • Крем: 300 г + 75 г сливочного масла.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление бисквита:

В яйца добавить соль, размешать венчиком до однородности, добавить сахар и ванильный сахар.

2
Готово

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и сверху на паровую баню установить посуду с яичной смесью, не касаясь дном воды.

Подогревая, размешивать до растворения сахара (масса будет приятно тёплая).

3
Готово
14 мин

Снять с плиты и начать взбивать миксером около 14 минут до пышности и устойчивости массы.

4
Готово

Смешать муку с какао-порошком, в два приёма добавить в основную массу, аккуратно перемешивая тесто лопаткой.

5
Готово

Сливочное масло растопить, влить ложку теста, перемешать и уже эту массу добавить в тесто, хорошо перемешать до однородности.

6
Готово
25 мин

Тесто выложить в форму для выпечки, дно застелить пергаментом.

Выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

7
Готово

Готовый бисквит перевернуть верх дном и оставить на 5 минут, затем освободить из формы.

Завернуть в плёнку и дать сутки отлежаться бисквиту. Затем разрезать на три коржа.

8
Готово

Приготовление крема:

Сахар смешать с какао-порошком, добавить сгущённое молоко и 75 г сливочного масла.

Поставить на огонь. Довести до кипения, размешивая, чтобы масса не пригорела.

9
Готово

Влить крахмал, разведённый в воде, хорошо перемешивая, проварить массу до загустения.

Прикрыть плёнкой в контакт, остудить.

10
Готово

Сливочное масло (300 г) взбить в пышную массу, добавляя по ложке заварную основу, взбивая крем в пышную массу.

11
Готово

Добавить тёртый шоколад, перемешать ложкой.

Часть крема отложить для оформления верха и боков торта.

Остаток крема разделить на 2 части.

12
Готово

Приготовление сиропа:

Соединить сахар с водой. Поставить на огонь, довести до кипения.

13
Готово

Сироп остудить.

По желанию добавить ликёр или коньяк.

14
Готово

Сборка торта:

Собрать торт в кольце в следующей последовательности: корж, пропитка сиропом, крем – повторить последовательность.

15
Готово

Смазать верх и бока торта отложенным кремом. Обсыпать по желанию крошкой. Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Бисквитный торт “Шоколад”»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем рецепт шоколадного медовика «Спартак» без раскатки коржей. Это наливной торт на молоке и мёде. Очень вкусно и просто!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

предыдущий
Домашний зефир из чёрной смородины на агаре
Голень индейки в беконе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Голень индейки в беконе, запечённая с лимоном
предыдущий
Домашний зефир из чёрной смородины на агаре
Голень индейки в беконе – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Голень индейки в беконе, запечённая с лимоном
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments