Индейка по-бразильски с какао

Оригинальный рецепт жареного мяса птицы в кляре
Вкл. режим чтения
0 0
Индейка по-бразильски с какао

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Индейка  — 400 г грудка
Мука  — 100 г
Какао-порошок  — 1 ст. л.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сухари панировочные  — 200 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — белый или чёрный
Масло растительное  — для жарки
Знаете ли вы, что…
Какао – мощный афродизиак для женщин. Вещества, содержащиеся в какао, поднимают настроение, способствуют приливу сил и возбуждают желание.

Нежное, благородное мясо индейки в хрустящей корочке с какао – так аппетитно, что слюнки текут! А кому курочки, «по-нашему, по-бразильски»?

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Индейка по-бразильски с какао – пример того, как с помощью одного ингредиента можно придать новый вкус традиционному блюду. Индейку (или курицу) в кляре жарила хоть раз в жизни любая хозяйка. Что может быть интересного в таком рецепте? А вот попробуйте! Корочка на птице получится хрустящей и очень вкусной. Какао неуловимо сделает блюдо таким аппетитным, что одной порции точно окажется мало!

Что понадобится:

  • венчик.

Этапы готовки

1
Готово

Грудку индейки нарезать на небольшие брусочки. Посолить, поперчить.

Белый молотый перец даёт более мягкий вкус, можно использовать традиционный чёрный перец.

2
Готово

Муку соединить с какао-порошком.

3
Готово

Куриное яйцо взбить венчиком.

4
Готово

Кусочки индейки обвалять в муке с какао, окунуть во взбитое яйцо, хорошо запанировать в сухарях.

5
Готово

Жарить индейку в растительном масле до готовности.

Подавать с кусочками свежих фруктов. У меня – мандарины и киви.

Приятного аппетита!

А какой вкусный картофельно-лимонный кекс получается с какао! Никто и не догадается, что сочная, ароматная, шоколадная выпечка сделала на основе варёного картофеля! Какао-порошок творит чудеса и поднимает настроение!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Рецепт заварных творожных блинов на кефире
предыдущий
Заварные творожные блины на кефире
Кокосово-овсяное печенье без яиц
следующий
Кокосово-овсяное печенье без яиц
Рецепт заварных творожных блинов на кефире
предыдущий
Заварные творожные блины на кефире
Кокосово-овсяное печенье без яиц
следующий
Кокосово-овсяное печенье без яиц
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments