Тыквенные блины на молоке

Рецепт вкусного блюда из тыквы
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тыква  — для приготовления пюре
Яйцо куриное  — 2 шт.
Соль  — 1 щепотка
Сахар  — 4 ч. л.
Сахар ванильный  — 1 ч. л.
Мука пшеничная  — 90 г
Молоко  — 250 мл
Масло подсолнечное  — 30 мл

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.65
Белки, г
8.46
Жиры, г
18.59
Угл., г
170.58
Ккал
Знаете ли вы, что…

В тесто для тыквенных блинов можно добавить корицу, у готовых блинчиков будет очень аппетитный аромат!

Блины на основе тыквенного пюре с молоком – классический рецепт, который не подведёт!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Тыквенные блины на молоке получаются нежные и при этом крепкие и эластичные. Блины не рвутся, их легко можно свернуть рулончиком. Тыква даёт приятный сладковатый вкус и красивый цвет. А уж о пользе тыквы и говорить нечего – эта осенняя красавица богата и витаминами, и микроэлементами.

Не стоит забывать, что тыква – продукт низкокалорийный, то есть диетический. Конечно, во всём нужна мера. Приготовьте тыквенные блины – подарите себе и близким вкусную осень!

Что понадобится:

  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление тыквенного пюре:

Тыкву нарезать кубиками, залить водой, проварить до готовности.

Воду слить, массу пюрировать блендером до однородности.

2
Готово

Приготовление теста:

Соединить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром, перемешать.

3
Готово

Добавить 200 г готового тыквенного пюре.

4
Готово

Добавить муку, хорошо перемешать.

5
Готово

Влить в массу молоко.

6
Готово

Добавить подсолнечное масло, всё снова перемешать.

7
Готово

Жарить блины на сковороде с обеих сторон.

Я сковороду не смазывала.

8
Готово

Подавать блины со сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Тыквенные блины»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить арабские блинчики «Катаеф». Эти необычные блинные малышки очаруют вас!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Простые быстрые кексы: маковые, шоколадные, кокосовые
предыдущий
Простые быстрые кексы: маковые, шоколадные, кокосовые
Фаршированные баклажаны – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Фаршированные баклажаны, запечённые в томатно-чесночном соусе на овощной подушке
Простые быстрые кексы: маковые, шоколадные, кокосовые
предыдущий
Простые быстрые кексы: маковые, шоколадные, кокосовые
Фаршированные баклажаны – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Фаршированные баклажаны, запечённые в томатно-чесночном соусе на овощной подушке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments