Постная галета из бананового теста с начинкой

Рецепт очень вкусной выпечки для тех, кто держит пост
Вкл. режим чтения
0 0
Постная галета из бананового теста с начинкой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Банан  — 1 шт.
Сахар  — 100 г
Масло растительное  — 2 ст. л.
Мука  — 1 стакан сколько «возьмёт» тесто
Разрыхлитель для теста  — 0,5 пакетика
Имбирь  — по вкусу
Начинка:
Чернослив  — 100 г
Орехи  — 20 г
Морковь  — 1 шт. большая
Лимон  — 1 шт.

Постное тесто с бананом, начинка из уваренной в сахаре моркови, орехов и чернослива – вот такой аппетитной может быть постная выпечка!

Повод:
  • Пост
Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Share

Постная галета из бананового теста с морковью, орехами и черносливом – это ответ тем, кто задумывается, можно ли питаться в пост не только правильно и полезно, но разнообразно и вкусно. Конечно, можно! Пирог-галета «Лакомство гномов» – яркое тому подтверждение.

Выглядит блюдо празднично. Богатый, насыщенный вкус начинки порадует даже самых взыскательных гурманов. Галеты можно подать к чайному столу, если к вам на огонёк заглянут близкие для душевной беседы.

Что понадобится:

  • сито;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Банан растереть с сахаром, добавить масло, специи и муку, просеянную с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто.

2
Готово

Приготовление начинки:

Чернослив запарить кипятком.

3
Готово

Морковь почистить, помыть, порезать на колечки.

4
Готово

Засыпать сахаром, добавить цедру лимона и 100 г воды.

5
Готово

Варить на очень медленном огне до мягкости моркови.

Добавить сок лимона, дать прокипеть 2 мин. Охладить.

6
Готово

Приготовление постной галеты:

Тесто раскатать в тонкую лепешку, выложить на неё морковь, чернослив, орехи.

По кругу защипнуть края.

7
Готово

Полить 2 ст. л. сиропа от моркови.

Выпекать при температуре 200 °C до готовности.

8
Готово

Готовую галету полить оставшимся сиропом.

9
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Постная каша с овощами
следующий
Закуска с селёдкой «Витражи»
предыдущий
Постная каша с овощами
следующий
Закуска с селёдкой «Витражи»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

1 комментарий
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Администратор
Админ
05.12.2017 20:52

Я правильно понимаю, что у этого блюда такое интересное название: пирог-галета «Лакомство гномов»?

А почему?

По поверьям, гномы, стерегущие свои богатства, живут в горах или в подземельях… ??

Так и представляешь гнома, сидящего в пещере с галетиной во рту: хрум-хрум! ? ?