Куриное филе с баклажанами на шпажках

Рецепт порционных шашлычков с овощами
Вкл. режим чтения
0 0
Куриное филе с баклажанами на шпажках

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Баклажан  — 2 шт.
Куриное филе  — 300 г
Помидоры  — 200 г черри
Масло оливковое  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу
Маринад:
Соус острый чили  — 1 ст. л.
Соевый соус  — 3 ст. л.
Сок лимонный  — 1 ст. л.
Паприка  — 1 ч. л. сушёная
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Знаете ли вы, что…
По-английски баклажан называется еggplant, что дословно переводится как «растительное яйцо». Дело в том, что изначально самыми распространёнными в англоязычных странах были баклажаны с маленькими светлыми плодами яйцевидной формы.

Сочное куриное филе на «подушке» из обжаренного баклажана и помидорчики черри – от таких шашлычков никто не откажется!

Ингредиенты

  • Маринад:

Описание приготовления

Поделиться

Куриное филе с баклажанами на шпажках – очень простое, вкусное и сочное блюдо. Здесь просто невероятно приятное сочетание всех ингредиентов. Приготовьте его и, уверена, вы приготовите его ещё много раз!

Баклажаны активно используют в азиатской кухне. Традиционные специи (соевый соус, перец чили, паприка) придают блюдам пикантный вкус, что и привлекает гурманов по всему миру.

Что понадобится:

  • бамбуковые шпажки для шашлычков;
  • кулинарная кисточка;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка ингредиентов:

Замочить в воде несколько бамбуковых шпажек для шашлычков.

У меня ушло 13 штук.

2
Готово

Филе курицы нарезать по длине пластинками и слегка отбить.

3
Готово

Добавить ингредиенты для маринада, всё перемешать и оставить филе мариноваться.

4
Готово
15 мин

Нарезать баклажаны на слайсы, посолить, подержать 15 минут.

Слить сок, просушить бумажным полотенцем.

Смазать с помощь кисточки оливковым маслом.

5
Готово

Слегка обжарить на сковороде, буквально пару минут, чтобы баклажаны не стали слишком мягкими, иначе трудно будет собрать.

6
Готово

Сборка шашлычков:

Кладём подготовленное куриное филе на баклажановый слайс.

7
Готово

Нанизываем на шпажку помидоры черри, затем делаем складочку (или зигзаг) из баклажана с филе, а затем снова помидор.

На каждый слайс уходит по 2 помидорки.

8
Готово
20 мин

Готовые шпажки выкладываем на застеленный пергаментом противень, запекаем 20 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

9
Готово

Шашлычки получаются очень красивыми, их вполне можно подавать гостям на праздник.

Приятного аппетита!

Любите баклажаны? Рекомендуем приготовить баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе. Мягкие и сочные «синенькие» с пикантным вкусом помогут вам совершить настоящее гастрономическое путешествие!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Творожно-рисовая запеканка с изюмом
предыдущий
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Томатная галета с корюшкой – пошаговый рецепт с фото
следующий
Томатная галета с корюшкой из постного теста
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
предыдущий
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Томатная галета с корюшкой – пошаговый рецепт с фото
следующий
Томатная галета с корюшкой из постного теста
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
1 комментарий
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Админ
08.04.2020 12:51

Хороший рецепт, однако! Будем надеяться, что наши добровольные заточения в самоизоляции скоро закончатся, и весь мир вернётся к привычной жизни.

Посему вопрос — как будем отдыхать на майские? 🤣

Это я к чему? Сезон шашлыков не за горами — можно ли обойтись без духовки и воспользоваться рецептом на природе? Есть какие-то тонкости?

X