Овощной салат с хрустящим картофелем

Вегетарианский рецепт азиатской кухни
Вкл. режим чтения
0 1
Овощной салат с хрустящим картофелем

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Капуста белокочанная  — 100 г молодая
Сельдерей  — 3 стебля
Редис  — 5 шт.
Лук красный  — 1 шт.
Огурец свежий  — 2 шт. небольшие
Картофель  — 3 шт. крупный
Зелень  — по желанию
Заправка для салата:
Горчица в зёрнах  — 2 ст. л.
Уксус  — 1 ст. л.
Масло подсолнечное  — 50 мл
Дополнительно:
Масло растительное  — для жарки картофеля
Знаете ли вы, что…
Редис попал в Европу из Китая. Когда-то семена этого растения привёл знаменитый итальянский путешественник Марко Поло.

Хрустящая картофельная соломка, сочные молодые овощи, вкусная заправка – беспроигрышный вариант для вкусного салата!

Ингредиенты

  • Заправка для салата:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Овощной салат с хрустящим картофелем – блюдо вегетарианской кухни, но его наверняка по достоинству оценят все гурманы. Картофель пай – это разновидность картофеля фри, только соломка должна быть очень тонкой (чаще всего используют специальную «корейскую» тёрку). Букет свежих овощей идеально сочетается с такими азиатскими чипсами. Салат прост и быстр в приготовлении, при этом оригинально смотрится при подаче.

Что понадобится:

  • тёрка для корейской моркови.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление картофеля пай:

Картофель вымыть, очистить, натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать очень тонкой соломкой.

Натёртый картофель хорошо промыть в проточной воде, чтобы удалить крахмал (иначе картофель пай не получится).

Просушить промытый картофель на полотенце.

2
Готово

Обжарить картофель небольшими порциями в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложить на полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Посолить.

3
Готово

Подготовка овощей для салата:

Молодую капусту тонко нашинковать.

4
Готово

Стебли сельдерея вымыть, нарезать полумесяцем.

5
Готово

Красный лук очистить, нарезать тонкими кольцами.

6
Готово

Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками.

7
Готово

Огурцы вымыть, нарезать брусочками или натереть на тёрке «вафелькой».

8
Готово

Приготовление заправки для салата:

Соединить горчицу в зёрнах, уксус и подсолнечное масло.

Заправка подаётся отдельно.

9
Готово

Подача салата:

Соединить все подготовленные овощи в салатнике и аккуратно перемешать двумя вилками.

10
Готово

Перемешанные овощи выложить в центр блюда.

По краю выложить картофель пай.

11
Готово

Картофель и овощи каждый соединяет уже у себя в тарелке, добавляет заправку и аккуратно перемешивает.

Если заранее добавить заправку в общее блюдо, картофель размокнет.

Приятного аппетита!

Любите интересные сочетания в салатах? Приготовьте салат с грушей, яйцом и зелёным салатом. Сочно, ароматно, необычно и очень вкусно!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Томатная галета с корюшкой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Томатная галета с корюшкой из постного теста
Как испечь венский молочный хлеб – пошаговый рецепт с фото
следующий
Венский молочный хлеб
Томатная галета с корюшкой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Томатная галета с корюшкой из постного теста
Как испечь венский молочный хлеб – пошаговый рецепт с фото
следующий
Венский молочный хлеб
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments