Вода — 2 л | |
Капуста цветная — 1 кг | |
Лук-порей — 1 шт. | |
Грибы — 8 шт. | |
Сливки — 200 г | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Тимьян — сушёный | |
Сухарики: |
|
Хлеб — произвольное кол-во | |
Масло растительное — для жарки | |
Чеснок — 1 зубчик | |
Тимьян — сушёный |
Во многих культурах грибы считаются символом благополучия и удачи. Именно поэтому изображения грибов часто встречаются на всевозможных талисманах, амулетах.
Нежный крем-суп с лесными грибами имеет сливочный вкус и чудесный аромат!
Грибной суп-пюре с цветной капустой и сухариками – отличный вариант первого блюда с дарами леса.
В августе бывают дни, когда просыпаешься рано, выходишь на улицу, а там запах такой! Осенью пахнет! Ещё чуть-чуть, и под ногами зашелестят рыжие листья, воздух наполнится ароматами спелых яблок и прелой травы. Как же я люблю осень! Душа поёт, когда думаю о ней.
Ну, а пока собираю лесные дары лета. Сегодня в доме с самого утра пахнет грибным супом и пряными сухариками. Вкусно и так уютно.
Калорийность блюда указана с учётом сливок средней жирности, но без учёта сухариков.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление грибного супа-пюре: |
2
Готово
|
Суп пюрируем, добавляем сливки (или не добавляем, решайте сами: как вам вкуснее, так и делайте). |
3
Готово
|
Парочку грибов покрупнее пожарьте и добавьте в суп. |
4
Готово
|
Приготовление домашних сухариков:На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, посыпаем масло тимьяном и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. |
5
Готово
|
Насыпаем нарезанный на мелкие кубики хлеб и на медленном огне подсушиваем. Как только сухарики подрумянятся, высыпаем на широкое блюдо с пергаментом -пусть остывают. |
6
Готово
|
Рекомендуем приготовить суп-пюре из чёрной фасоли. Это полностью вегетарианское блюдо, но при этом сытное и вкусное. Польза, красота, удовольствие!