Картофель — 4 шт. | |
Баклажан — 3 шт. | |
Баранина — 500 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Томатная паста — 1 ст. л. | |
Сок томатный — 150 г | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Масло оливковое — по вкусу | |
Специи — для фарша | |
Перец молотый — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Корица — 1 палочка | |
Соус бешамель: |
|
Молоко — 1 л | |
Масло сливочное — 100 г | |
Мука — 3 ст. л. | |
Орех мускатный — 0.5 шт. | |
Сыр твёрдый — 200 г |
На Сицилии готовят капонату – рагу из баклажанов с луком, помидорами, оливками и каперсами. Можно сказать, что это «родственница» мусаки, которую делают в арабских странах.
Мусака по-болгарски – многослойная запеканка с баклажанами, картофелем и мясным фаршем под соусом бешамель. Очень аппетитное сочетание.
Мусака по-болгарски с картофелем и мясным фаршем – это полноценное блюдо для обеда или ужина. Мусаку готовят во многих странах Балканского полуострова и Ближнего Востока. И в каждой стране есть свои особенности приготовления этого блюда, однако обязательно использование баклажан.
В Болгарии в мусаку добавляют картофель и фарш из баранины. Все ингредиенты заливают соусом бешамель, посыпают сыром и запекают в духовке. Получается очень вкусно и сытно.
Что понадобится:
1
Готово
10 мин
|
Подготовка фарша для мусаки: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
В конце тушения добавить 1 палочку корицы и тушить с ней ещё 10 минут. |
4
Готово
|
Подготовка овощей: |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Приготовление соуса бешамель:Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить муку, довести массу до орехового цвета. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Сборка мусаки: |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
Любите баклажаны? Не пропустите рецепт азербайджанской долмы из баклажанов, перцев и помидоров «Три сестры». Ярко, вкусно, сытно.