Печенье «Мандариновые дольки» – экспресс-выпечка к чаю

Рецепт простого печенья с цитрусовым ароматом
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло сливочное  — 100 г
Пудра сахарная  — 50 г
Мука  — 150 г
Соль  — 1 щепотка
Ванилин  — 1 щепотка
Мандарины  — 3 шт. цедра
Дополнительно:
Желток яичный  — 1 шт.
Молоко  — 1 ст. л.
Сахар  — для обвалки

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.67
Белки, г
20.60
Жиры, г
51.88
Угл., г
411.15
Ккал
Знаете ли вы, что…

В цедре мандарина содержатся каротин, эфирные масла и флавониды. Однако плоды следует тщательно вымыть в тёплой воде, так как для более длительного хранения мандарины часто покрывают воском.

Рассыпчатое песочное печенье «Мандариновые дольки» с цитрусовым ароматом – очень простая и быстрая выпечка к чаю. Вкусно, красиво, оригинально.

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Печенье «Мандариновые дольки» – рецепт в копилку хозяек, которые ценят своё время, но при этом любят баловать близких вкусной и оригинальной выпечкой. Печенье готовится очень быстро, это тот самый вариант под народным названием «гости на пороге». За полчаса, которые тесто должно полежать в холодильнике, хозяюшка сможет накрыть красивый стол для чаепития и привести себя в порядок.

Процесс приготовления «Мандариновых долек» элементарный, а результат очень приятный. Печенье получается рассыпчатое, с тонким цитрусовым ароматом. Сладкоежки оценят сахарную корочку. Форма печенья напоминает дольки мандарина, отсюда и название. Порадуйте себя аппетитной выпечкой!

Из указанного количества ингредиентов получается 32 печенья.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая;
  • сито для муки;
  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру, хорошо перемешать.

Добавить соль, ванилин.

2
Готово

Мандарины вымыть, вытереть, натереть цедру на мелкую тёрку.

3
Готово

Добавить цедру в масло. Хорошо перемешать.

4
Готово

Порциями добавить муку, просеянную через сито.

5
Готово
30 мин

Замесить тесто, разделить его на 4 части.

Каждую часть скатать шариком, выложить на тарелку, обернуть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 30 минут.

6
Готово

Охлаждённое тесто достать из холодильника.

Каждый шарик разделить на 8 частей так, чтобы поучились «дольки».

7
Готово

Яичный желток соединить с молоком, хорошо перемешать.

8
Готово

Каждую дольку обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в сахаре.

9
Готово
10 мин

Выпекать печенье 10 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Время выпечки зависит от особенностей духовки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печенье “Мандариновые дольки”»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем рецепт вкусного и красивого печенья с трещинками «Красный бархат». Мраморное печенье в форме сердца покорит всех!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Мусака по-болгарски– пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Мусака по-болгарски с картофелем и фаршем
Кофейный зефир – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Кофейный зефир на агаре
Мусака по-болгарски– пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Мусака по-болгарски с картофелем и фаршем
Кофейный зефир – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Кофейный зефир на агаре
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments