Бульон: |
|
Масло оливковое — 1 ст. л. | |
Окорочок куриный — 1 кг | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Морковь — 2 шт. | |
Сельдерей — 2 стебля | |
Лук репчатый — 0,5 шт. | |
Петрушка — 1 пучок | |
Тимьян — 4 веточки | |
Лавровый лист — 2 шт. | |
Перец молотый — 0,25 ч. л. | |
Суп: |
|
Масло оливковое — 1 ст. л. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Сельдерей — 1 стебель | |
Морковь — 1 шт. | |
Брюква — 200 г | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Тимьян — 4 веточки | |
Уксус бальзамический — 1 ст. л. | |
Томатная паста — 1 ст. л. | |
Помидоры — 400 г | |
Фасоль — 400 г | |
Спагетти — 50 г | |
Капуста савойская — 0,5 шт. | |
Базилик — 30 г | |
Сыр пармезан — для посыпки |
Очень густой овощной суп на курином бульоне: морковь, сельдерей, брюква, помидоры, фасоль, лук, савойская капуста, спагетти, специи и травы. Вот это супище! Он так и называется – минестроне.
Для приготовления итальянского супа минестроне нужен домашний куриный бульон, бобовые, много овощей и ароматных трав. Итальянцы считают, что чем больше в минестроне разнообразных овощей, тем лучше. Это не просто суп, это образец полезного блюда. Строго говоря, единого классического рецепта не существует, есть базовый набор ингредиентов, а дальше всё зависит от того, что есть в наличии у повара. Minestra в переводе с итальянского означает «суп». Соответственно, minestrone – это «большой суп», этакий супище.
Рекомендуется использовать консервированную фасоль сорта «борлотти» (Borlotti), это разновидность пёстрой фасоли. В Италии такую фасоль называют «римскими бобами». Розово-коричневая с тёмными пятнышками, плотная, на вкус сладковатая, с лёгким ореховым вкусом.
1
Готово
|
Бульон:Лук-порей, морковь, сельдерей крупно нарезать. В большой кастрюле на среднем огне разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Выложить куриные окорочка со шкуркой и нарезанные овощи. Добавить половинку луковицы, горсть петрушки, тимьян, лавровый лист и чёрный перец. Залить водой (1,5 л) и довести до кипения. |
2
Готово
2 ч
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Суп: |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Добавить нарезанную савойскую капусту и варить ещё 5 минут. Приправить по вкусу, добавить измельчённый базилик. Подавать с тёртым пармезаном (посыпать в тарелку) и свежемолотым чёрным перцем. Приятного аппетита! |