Мармелад из лука – звучит немного странно, но я могу сказать вам, что это очень вкусно, нет – это сказочно вкусно! Готовится легко, но не очень быстро. Чтобы получить действительно...
Баранья голяшка (она же рулька) – отличный повод приготовить вкуснейшее блюдо французской кухни. Баранина, томлёная с овощами и шампиньонами, поданная с картофельным гарниром, подарит вам волшебные гастрономические впечатления. Для приготовления...
Креветки на гриле – это идеальный летний рецепт! Крупные креветки маринуются в восхитительной чесночно-травяной смеси, затем нанизываются на шпажки и обжариваются на гриле до совершенства. Рецепт невероятно прост в приготовлении,...
Рататуй – овощное блюдо французской кухни, имеющее «родственников» в кухнях других стран. Мы, скорее, назовём это овощным рагу, жители Венгрии – лечо, итальянцы – капонатой. Во Франции в разных регионах...
Табуле считается одновременно и салатом, и закуской. Это блюдо – достояние восточной кухни. В традиционном рецепте булгур сначала доводят практически до готовности, а потом соединяют с остальными ингредиентами. Однако есть...
Этот салат из арбуза – лучшее летнее блюдо. Он очень освежающий, простой в приготовлении и невероятно вкусный. Всё, что вам понадобится, – это ломтики свежего арбуза, хрустящий огурец, фета, мята...
Сливочно-грибной соус прост в приготовлении, однако этому блюду можно придать богатый, изысканный вкус. Набор основных ингредиентов предельно мал, но дополнительные (необязательные, но желательные) продукты способны значительно обогатить «букет» грибного соуса....
Тартар из говядины а-ля провансаль поможет вам совершить гастрономическое путешествие и перенестись на юг Франции, в Прованс. «А-ля провансаль» («по-провансальски») – это способ приготовления блюд в соусе из томатов с...
Гратен из спаржи можно готовить по-разному. Чаще нежный овощ заливают сливками. Я предлагаю менее калорийный вариант, но отнюдь не менее вкусный. Да, мой вариант гратена отличается от классического из французской...
Что можно приготовить с консервированной горбушей? Сытное второе блюдо с картофелем и овощами. Горбушу называют розовым лососем – это рыба вкусная, полезная, почему бы не сделать с ней интересную картофельную...
Салат с тунцом и сельдереем – отличная возможность приготовить новое блюдо с неизбитым вкусом. Многие хозяйки, любящие черешковый сельдерей, добавляют в салат с ним отварной картофель, но есть и другой...
Салат с авокадо и яйцом – блюдо не только вкусное, но и полезное. Салат богат белком, за это «отвечают» яйца и морепродукты. Микроэлементы, витамины, полезные жирные кислоты – всё это...