Козули – это фигурки из специального теста, запечённые в духовке. Козульное тесто похоже на пряничное, поэтому козули часто называют пряниками, хотя можно считать это и печеньем. Когда-то козули пекли на...
Авторский рецепт бисквитного торта, который никого не оставит равнодушным. Красота, насыщенный вкус, размер (это тоже важно!) – всё это отлично «сыграет» для создания атмосферы любви. Торт великолепно будет смотреться на...
Закрытые корзиночки с фруктовой (ягодной) начинкой – это, с одной стороны, знакомые всем песочные пирожные, только без крема. А с другой стороны, это мини-пай – традиционный закрытый пирог с начинкой,...
Кухня Италии – это свежие овощи, сыр, изделия из теста и, конечно, приправы. Маффины с мягким сыром, базиликом и помидорами черри можно смело отнести к итальянской выпечке. Эти маленькие круглые...
Хлеб, сделанный своими руками,– это символ достатка и мира в семье. Красиво оформленная булка домашнего хлеба порадует родных больше самого дорогого покупного торта. Это похоже на чудо, кто же откажется...
Этот торт замечателен не только своим вкусом, но и историей появления. Елизавета Алексеевна, жена Александра I, не любила мёд и, если замечала его в блюде, могла сурово наказать повара. Придворные кулинары...
Объёмный торт-гриб (так называемый 3D, трёхмерный) с яркими фигурками можно сделать в домашних условиях. Конечно, это потребует времени и терпения, но ничего суперсложного в создании «мухомора» нет! Такой торт, конечно,...
Силиконовые формочки для выпечки – это очень удобный кухонный аксессуар. Материал, из которого выпускают формы, химически инертен, он не выделяет при нагревании вредных веществ (чего боится подавляющее число хозяек). Такой...
Моти – это особое рисовое тесто, из которого в Японии делают различные десерты с начинками. Моти с клубникой и фасолью прекрасно подойдёт для детского праздника: это вкусно, красиво, необычно и...