Куриная печень по-берлински с яблоками и луком

Рецепт, как вкусно приготовить субпродукт
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Печень куриная  — 800 г
Яблоко  — 2 шт.
Лук репчатый  — 120 г
Масло растительное  — 4 ст. л. или сливочное
Мука пшеничная  — 0.5 стакана
Корица  — 1 щепотка молотая
Орех мускатный  — 1 щепотка молотый
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный, по вкусу
Дополнительно:
Лимон  — сбрызнуть яблоки

Пищевая ценность

100
Итого, г
12.01
Белки, г
6.80
Жиры, г
6.90
Угл., г
138.32
Ккал
Знаете ли вы, что…

Куриная печень содержит вещества, положительно влияющие на потенцию. Шаманы некоторых африканских племён настоятельно предлагают мужчинам активно включать куриную печень в свой рацион.

Поделитесь в Pinterest!

Нежная куриная печень идеально сочетается с яблоками и карамелизованным луком. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Печень по-берлински – удачный рецепт приготовления популярного субпродукта. В классическом варианте так готовят говяжью печень, но куриная получается не менее вкусной. Яблоко даёт блюду дополнительную мягкость и сочность. Обжаренный лук – традиционный спутник мяса. Важны специи: корица, мускатный орех, молотый чёрный перец. Не забудьте сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы дольки не потемнели.

Тушение (последний этап приготовления) можно заменить запеканием в духовке – время приготовления одинаковое.

Куриная печень по-берлински хорошо сочетается с отварным картофелем, картофельным пюре, макаронами, крупами и свежими овощами. Обязательно приготовьте это блюдо!

Этапы готовки

1
Готово

Куриную печень освободить от желчных протоков и плёнок, крупно нарезать.

Посолить, добавить специи.

2
Готово

Лук нарезать тонкими полукольцами.

3
Готово

Яблоки освободить от сердцевины, нарезать ломтиками.

Чтобы яблоки не потемнели, их можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

4
Готово

Печень обвалять в муке.

5
Готово
3 мин

Обжаривать печень на разогретой сковороде на растительном масле при достаточно сильном огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

6
Готово

Печень вынуть, накрыть, чтобы не остывала.

7
Готово
2 мин

Яблоки обжарить в той же сковороде, что и печень, по 1-2 минуте с каждой стороны, слегка посыпав их корицей и мускатным орехом.

Вынуть яблоки со сковороды, они должны сохранить форму.

8
Готово

В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

9
Готово
7 мин

На лук выложить куриную печень. Сверху выложить яблоки.

Тушить под крышкой 5-7 минут до готовности печени, изредка аккуратно перемешивая.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печень по-берлински»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить котлеты из куриной печени. Этот универсальный рецепт вас не подведёт! Посмотрите, какой маленький секрет поможет вам приготовить очень вкусное блюдо.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
предыдущий
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Салат из сельди со свёклой и йогуртом
следующий
Салат из сельди со свёклой и йогуртом
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
предыдущий
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Салат из сельди со свёклой и йогуртом
следующий
Салат из сельди со свёклой и йогуртом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments