Котлеты из куриной печени

Универсальный рецепт печёночных котлет
Вкл. режим чтения
0 0
Котлеты из куриной печени

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Печень куриная  — 750 г или говяжья
Яйцо куриное  — 3 шт.
Картофель  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1 шт. крупный
Майонез  — 3 ст. л. полные
Мука  — 5 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный
Чеснок  — 0.5 ч. л. гранулированный
Знаете ли вы, что…

Печень – и куриная, и говяжья – богата железом, который необходим для синтеза гемоглобина.

Настоящие печёночные котлеты – это наивкуснейшее блюдо! Главное – знать маленький секрет приготовления.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Печёночные котлеты – блюдо вкусное и полезное. Предлагаю свой рецепт, котлеты получаются изумительные. Печень рублю ножом. Можно использовать как куриную, так и говяжью печень. Обязательно нужно дать печени промариноваться. Чем дольше, тем нежнее будут котлетки.

Что понадобится:

  • мелкая тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Печень порубить ножом на мелкие кусочки.

2
Готово

Репчатый лук мелко порезать.

3
Готово

Картофель натереть на мелкой тёрке.

4
Готово

Добавить к печени, картофелю и луку майонез, перемешать.

5
Готово

Посолить, поперчить по вкусу, добавить гранулированный чеснок, хорошо всё перемешать.

6
Готово

Добавить яйца. Хорошо перемешать.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

7
Готово

Достать из холодильника, добавить 5 ст. л. муки и размешать ещё раз.

8
Готово

Жарить на среднем огне без крышки с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Любите блюда из субпродуктов? Приготовьте печёночные трубочки с двумя начинками. Эти вкусные печёночные блинчики с начинкой понравятся всей семье!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Постные рогалики – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Постные рогалики с маком на дрожжах
Пирожки из постного теста на томатном соке без дрожжей
следующий
Пирожки из постного теста на томатном соке без дрожжей
Постные рогалики – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Постные рогалики с маком на дрожжах
Пирожки из постного теста на томатном соке без дрожжей
следующий
Пирожки из постного теста на томатном соке без дрожжей

3
Комментарии

avatar
1 Количество веток комментариев
2 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
2 Авторы комментариев
ТатьянаАдминистратор Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Администратор
Админ

Хороший рецепт! А маленький секрет — это маринад? Как и в чём мариновать печень?

X