Котлеты из куриной печени

Универсальный рецепт печёночных котлет
Вкл. режим чтения
0 0
Котлеты из куриной печени

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Печень куриная  — 750 г или говяжья
Яйцо куриное  — 3 шт.
Картофель  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1 шт. крупный
Майонез  — 3 ст. л. полные
Мука  — 5 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный
Чеснок  — 0.5 ч. л. гранулированный
Знаете ли вы, что…
Печень – и куриная, и говяжья – богата железом, который необходим для синтеза гемоглобина.

Настоящие печёночные котлеты – это наивкуснейшее блюдо! Главное – знать маленький секрет приготовления.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Печёночные котлеты – блюдо вкусное и полезное. Предлагаю свой рецепт, котлеты получаются изумительные. Печень рублю ножом. Можно использовать как куриную, так и говяжью печень. Обязательно нужно дать печени промариноваться. Чем дольше, тем нежнее будут котлетки.

Что понадобится:

  • мелкая тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Печень порубить ножом на мелкие кусочки.

2
Готово

Репчатый лук мелко порезать.

3
Готово

Картофель натереть на мелкой тёрке.

4
Готово

Добавить к печени, картофелю и луку майонез, перемешать.

5
Готово

Посолить, поперчить по вкусу, добавить гранулированный чеснок, хорошо всё перемешать.

6
Готово

Добавить яйца. Хорошо перемешать.

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

7
Готово

Достать из холодильника, добавить 5 ст. л. муки и размешать ещё раз.

8
Готово

Жарить на среднем огне без крышки с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Любите блюда из субпродуктов? Приготовьте печёночные трубочки с двумя начинками. Эти вкусные печёночные блинчики с начинкой понравятся всей семье!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Постные рогалики – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Постные рогалики с маком на дрожжах
Пирожки из постного теста на томатном соке без дрожжей
следующий
Пирожки из постного теста на томатном соке без дрожжей
Постные рогалики – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Постные рогалики с маком на дрожжах
Пирожки из постного теста на томатном соке без дрожжей
следующий
Пирожки из постного теста на томатном соке без дрожжей
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
3 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Админ
24.03.2020 23:27

Хороший рецепт! А маленький секрет — это маринад? Как и в чём мариновать печень?

Администратор
Ответ  Татьяна
25.03.2020 13:57

Спасибо, ушёл просить жену!

X