Салат из сельди со свёклой и йогуртом

Рецепт, как сделать вкусный селёдочный салат
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сельдь  — 2 филе солёная
Лук репчатый  — 1 шт.
Свёкла  — 2 шт.
Йогурт  — 1 стакан натуральный
Яйцо куриное  — 4 шт.
Соль  — по вкусу
Уксус  — 1 ч. л.
Сахар  — 2 ч. л.
Дополнительно:
Зелень  — 1 пучок

Пищевая ценность

100
Итого, г
11.45
Белки, г
8.66
Жиры, г
4.85
Угл., г
144.00
Ккал
Знаете ли вы, что…

В начале ХХ века йогурты продавали в аптеках, как лечебное средство от дисбактериоза и расстройства желудка.

Поделитесь в Pinterest!

Нежный, мягкий вкус свекольного салата с сельдью наверняка понравится и вам, и гостям!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Салат из сельди со свёклой получается достаточно сытным, но при этом совсем не тяжёлым. Солёная сельдь идеально сочетается со сладковатой варёной свёклой. Изюминка рецепта – яично-йогуртовая заправка, которая дарит блюду поистине изысканный вкус.

Подкупает простота приготовления салата и чудесный результат. Попробуйте! И вы приготовите салат из сельди со свёклой и йогуртом не раз.

Этапы готовки

1
Готово

Свёклу отварить до готовности.

2
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

3
Готово
30 мин

Соединить уксус и сахар (1 ч. л.), добавить немного воды и соли.

Полить маринадом лук, оставить мариноваться на 30 минут.

4
Готово

Яйца сварить вкрутую, очистить. Белки нарезать брусочками.

Желтки отдельно растереть вилкой.

5
Готово

Варёную свёклу очистить, нарезать кубиками или брусочками.

6
Готово

Филе солёной сельди нарезать некрупными кусочками.

7
Готово

Растёртые желтки соединить с оставшимся сахаром (1 ч. л.).

8
Готово

Добавить натуральный йогурт. Перемешать до однородности.

9
Готово

Соединить в салатнике свёклу, яичные белки, лук, сельдь.

10
Готово

Добавить в салат яично-йогуртовую заправку, осторожно перемешать. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат из сельди со свёклой»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить слоёный салат с копчёной скумбрией. Одно блюдо полноценный приём пищи! Вкусно!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Куриная печень по-берлински с яблоками и луком
предыдущий
Куриная печень по-берлински с яблоками и луком
Груши в вине – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пряные груши, консервированные в вине на зиму
Куриная печень по-берлински с яблоками и луком
предыдущий
Куриная печень по-берлински с яблоками и луком
Груши в вине – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пряные груши, консервированные в вине на зиму
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments