Кексы: |
|
Печень куриная — 700 г | |
Манка — 100 г | |
Кефир — 100 г | |
Масло растительное — 50 мл | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — чёрный и красный | |
Кардамон — молотый | |
Чеснок — сушёный | |
Базилик — сушёный | |
Начинка: |
|
Морковь — 1 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Чеснок — 3 зубчика | |
Масло растительное — для жарки | |
Сырная шапочка: |
|
Сыр творожный — 200 г | |
Сыр мягкий — 2 ст. л. | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Зелень — петрушка, укроп |
Лучше покупать целый кардамон, «в коробочках», и перемалывать необходимое количество специй непосредственно перед приготовлением блюда. Щепотка кардамона содержит суточную норму макро- и микроэлементов и минералов.
Кексы из куриной печени с начинкой из пассерованных овощей и пышной сырно-творожной шапочкой – эффектная закуска!
Печёночные кексы с овощной начинкой и сырной шапочкой – вкусная и интересная закуска на праздничный стол. Нежная консистенция «печёночного теста» хорошо сочетается с обжаренными морковью и луком. Воздушная сырная шапочка из двух видов сыра – творожного и мягкого плавленого – изящно завершает эти маленькие «тортики» из печени. Украшенные свежей зеленью и зёрнами граната, печёночные кексы действительно похожи на пирожные.
Закуска очень приятная, её с удовольствием отведают даже те, кто обычно не жалует блюда из субпродуктов.
Что понадобится:
1
Готово
|
Куриную печень промыть и обрезать жилки, измельчить печень в блендере. |
2
Готово
|
|
3
Готово
30 мин
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
25 мин
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Спассеровать лук и морковь, выдавить через пресс чеснок, перемешать массу. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Ищете вкусные рецепты с куриной печенью? Рекомендуем шикарное печёночное суфле с апельсиновым желе. Это закуска на праздничном столе затмит всем известные блюда!