Search

Бисквитный рулет с творожно-масляным кремом и вишней

Рецепт очень нежной домашней выпечки
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бисквит:
Яйцо куриное  — 3 шт.
Соль  — 1 щепотка
Сахар  — 100 г
Молоко  — 70 г
Мука  — 125 г
Разрыхлитель для теста  — 0.5 ч. л.
Крем:
Творог  — 400 г
Сметана  — 100 г
Сахар ванильный  — 1 ч. л.
Сахар  — 100 г
Масло сливочное  — 100 г
Дополнительно:
Сироп  — вишнёвый
Варенье  — вишнёвое с ягодами
Кокосовая стружка  — для посыпки

Пищевая ценность

100
Итого, г
8.16
Белки, г
14.28
Жиры, г
27.52
Угл., г
272.31
Ккал
Знаете ли вы, что…

Запах ванили улучшает настроение, успокаивает и даже снижает аппетит! Более того, аромат ванили – мощный афродизиак. Вы ещё раздумываете, стоит ли использовать эту пряность при выпечке?

Рулет из бисквитного теста с творожно-масляным кремом и вишней – нежная домашняя выпечка к чаю.

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Крем:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Бисквитный рулет с творожно-масляным кремом и вишней получается очень нежным. Вишнёвая пропитка и ягоды превращают выпечку в настоящее лакомство. Вишнёвый вкус любят многие, так что у этого рецепта наверняка найдётся много поклонников.

Есть много вариантов бисквитного теста, возможно, именно этот вариант вам особенно понравится. Украсить рулет можно по-разному. Собираетесь устроить незабываемое чаепитие? Не забудьте испечь вкуснющий рулет!

Что понадобится:

  • миксер;
  • пекарская бумага;
  • противень 26 × 34 см.

Этапы готовки

1
Готово
8 мин

Приготовление бисквита:

Соединить яйца, соль, сахар и взбить в пышную массу (время взбивания 7-8 минут).

2
Готово

Влить молоко, перемешать.

3
Готово

Соединить муку с разрыхлителем, перемешать.

Всыпать муку в яичную смесь, перемешивая снизу вверх лопаткой.

4
Готово
12 мин

Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (я слегка её смазала подсолнечным маслом), распределить равномерно.

Выпекать около 12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

5
Готово

Свернуть готовый бисквит в рулет вместе с бумагой, дать остыть, развернуть, снять бумагу.

6
Готово

Приготовление крема:

Творог взбить со сметаной, сахаром, ванильным сахаром в однородную массу.

7
Готово
30 мин

Отдельно взбить сливочное масло, добавляя по ложке творожную смесь и взбивая.

Крем охладить в холодильнике в течение 30 минут.

8
Готово

Приготовление рулета:

Готовый корж по желанию пропитать (у меня вишнёвый сироп, разбавленный водой).

9
Готово

Нанести крем.

Я дополнительно добавила вишню из варенья.

10
Готово

Скрутить рулет, завернуть в пекарскую бумагу и отправить на пару часов в холодильник для стабилизации крема (можно на ночь).

11
Готово

Украсить рулет остатками крема, посыпать кокосовой стружкой, украсить вишней.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Бисквитный рулет с творожно-масляным кремом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем испечь шоколадный манник с вяленой вишней в микроволновке за несколько минут. Очень вкусно!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Печёночные кексы с овощной начинкой и сырной шапочкой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Печёночные кексы с овощной начинкой и сырной шапочкой
Суфле-зефир – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Яблочное суфле-зефир на агаре
Печёночные кексы с овощной начинкой и сырной шапочкой – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Печёночные кексы с овощной начинкой и сырной шапочкой
Суфле-зефир – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Яблочное суфле-зефир на агаре
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments