Тесто для галеты: |
|
Мука — 300 г | |
Мука — 100 г | |
Отруби — 2 ст. л. | |
Сок томатный — 200 мл | |
Масло оливковое — 100 мл | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Сахар — 0.5 ч. л. | |
Кинза — 0.5 ч. л. | |
Базилик — 0.5 ч. л. | |
Начинка для галеты: |
|
Сметана — 3 ст. л. | |
Соус чили — 1 ч. л. | |
Кардамон — 0.25 ч. л. | |
Зелень — сухая | |
Специи для рыбы — 0.25 ч. л. | |
Рыба — 500 г | |
Помидоры — 50 г | |
Лук красный — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Томатная галета с рыбой внешне напоминает пиццу с экзотическими морепродуктами: кольца красного лука похожи на осьминога, спинки корюшки – на неведомых обитателей океанских глубин.
Томатная галета с корюшкой из постного теста – рецепт, в котором используется и пшеничная, и ржаная мука, и отруби. Вместо корюшки можно использовать другую начинку. Галета (открытый пирог), проста в приготовлении, что и привлекает многих хозяек. Поверьте, вкус при этом получается достойный.
Корюшка хорошо клюёт, в период нереста – даже без приманки, поэтому является объектом массового лова. Многим знакома ароматная «примета» корюшки – запах, напоминающий запах свежих огурцов. Из этой рыбки готовят вкусную уху и рыбные пироги, её жарят, коптят, вялят. Устраивают даже тематические праздники! Например, «Праздник корюшки» проводится каждую весну в Светлогорске Калининградской области, в Паланге (Литва), в Санкт-Петербурге.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Раскатать тесто в лепёшку. Из данного количества получится одна большая или 2 маленькие галеты. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Хотите питаться в пост вкусно и разнообразно? Испеките постную галету из бананового теста с морковью, черносливом и орехами. Это настоящее лакомство!