Квашеная капуста с яблоками

Рецепт традиционной русской кухни
Вкл. режим чтения
0 0
Квашеная капуста с яблоками

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Капуста белокочанная  — 4 кг
Яблоко  — 1 кг
Морковь  — 200 г
Соль  — 60 г
Перец душистый  — 5 горошинок
Перец горошком чёрный  — 7 горошинок
Гвоздика  — 4 шт.
Тмин  — 1 щепотка по желанию
Лавровый лист  — 1 шт.

Хрустящая квашеная капуста с ароматными яблочками – такая родная, аппетитная. Хороша в любое время года!

Повод:
  • Пост
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Квашеная капуста с яблоками – классика русской кухни. И готовить просто, и ингредиенты простые, а какой шикарный результат! Великолепная закуска и на каждый день, и на праздничный стол. Витамины, вкус, красота – рецепт, проверенный временем.

Что понадобится:

  • тёрка для корейской моркови;
  • большая кастрюля.

Этапы готовки

1
Готово

Белокочанную капусту нашинковать.

2
Готово

Морковь вымыть, очистить, натереть на тёрке для корейской моркови (можно на обычной тёрке).

3
Готово

Яблоки вымыть, разрезать на 4-6 частей (в зависимости от величины яблок), удалить сердцевину и косточки.

4
Готово

Капусту немного подавить, без лишних усилий.

5
Готово

Добавить морковь. Хорошо перемешать.

Пересыпать солью, добавить все специи.

6
Готово

В большую кастрюлю выкладывать слоями капусту, яблоки, капусту, яблоки и т. д.

Плотно утрамбовать всё до выделения сока.

Если капуста не очень сочная, можно добавить немного кипячёной воды (так, чтобы вода прикрывала капусту).

7
Готово

Накрыть капусту тарелкой, сверху поставить гнёт (например, банку с водой).

Капуста должна стоять при комнатной температуре.

8
Готово

Ежедневно снимать гнёт и делать в капусте проколы ножом или деревянной палочкой.

9
Готово

Через 3 дня переложить капусту в банку и поставить в прохладное место.

Приятного аппетита!

Любите домашние заготовки? А вы пробовали спагетти из кабачков в банках? Это очень вкусно!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Томатный суп «Паппа аль помодоро» – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Томатный суп «Паппа аль помодоро»
Печенье с трещинками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Мятное печенье «Трещинки»
Томатный суп «Паппа аль помодоро» – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Томатный суп «Паппа аль помодоро»
Печенье с трещинками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Мятное печенье «Трещинки»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments