«Кармашки» из свинины с помидорами, баклажанами и сладким перцем

Рецепт фаршированного мяса
0 0
«Кармашки» из свинины с помидорами, баклажанами и сладким перцем

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина — 1,8 кг
Помидоры — 6 шт.
Перец болгарский — 4 шт.
Баклажан — 4 шт.
Лук красный — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Бульон — мясной 1 стакан
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Сочное мясо со вкуснейшей овощной начинкой: тут и сладкие перцы, и спелые помидоры, и аппетитные баклажаны. Какой овощной букет!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

«Кармашки» из свинины с помидорами, баклажанами и сладким перцем, запечённые на овощной подушке – это очень удачное сочетание мясного блюда с овощами. Для тех, кто не хочет набрать лишние килограммы, дополнительный гарнир не нужен. Картошку и макароны будем есть в другой раз. Сегодня только мясо и овощи! Вкусно, сочно, сытно и не жирно.

Что понадобится:

  • х/б белые нитки или тонкий кулинарный шпагат.

Этапы готовки

1
Готово

Мякоть свинины нарезать ломтиками толщиной 3 см.

Надрезать каждый ломтик в виде «кармашка», немного посолить, поперчить.

2
Готово
20 мин

Баклажаны нарезать пластинами, посыпать и оставить на 20 минут.

Затем смыть холодной водой соль и выступившую влагу на баклажанах.

3
Готово

Все овощи нарезать кубиками.

Можно по желанию добавить свежую зелень.

Соединить и перемешать.

4
Готово

«Кармашки» нафаршировать овощной смесью, соединить края каждого «кармашка и перевязать белой ниткой.

Часть смеси должна остаться.

5
Готово

Обжарить «кармашки» на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

6
Готово

Выложить в форму для запекания оставшуюся овощную смесь.

Сверху выложить обжаренные «кармашки».

7
Готово

Довести мясо до готовности в разогретой духовке, периодически поливая мясным бульоном.

8
Готово

Перед подачей освободить от ниток, подавать вместе с овощной подушкой.

Приятного аппетита!

Если вам нравится сочетание мяса и овощей, вас заинтересует запечённое мясо «Праздничное» с морковью и шампиньонами».

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Рулет из лаваша с баклажанами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Лаваш с баклажанами, яйцами и маринованным луком
Пышный экспресс-пирог с сыром и сосисками
следующий
Пышный экспресс-пирог с сыром и сосисками
Рулет из лаваша с баклажанами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Лаваш с баклажанами, яйцами и маринованным луком
Пышный экспресс-пирог с сыром и сосисками
следующий
Пышный экспресс-пирог с сыром и сосисками

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X