Лаваш с баклажанами, яйцами и маринованным луком

Рецепт закуски с грибным вкусом
Вкл. режим чтения
0 0
Лаваш с баклажанами, яйцами и маринованным луком

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Лаваш  — армянский, тонкий
Баклажан  — 3 шт. средние
Яйцо куриное  — 3 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Майонез  — 1 ст. л.
Зелень  — по вкусу
Масло растительное  — для жарки
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — свежемолотый
Маринад для лука:
Вода  — 150 мл
Уксус  — 3 ст. л. 9%
Соль  — 1 ч. л.
Сахар  — 1 ст. л.
Перец молотый  — свежемолотый

С чем эти рулетики – с грибами? Нет! Это баклажаны – очень вкусно!

Ингредиенты

  • Маринад для лука:

Описание приготовления

Поделиться

Рулет из лаваша с баклажанами, яйцами и маринованным луком – это альтернатива блюду с грибами. Действительно, жареные баклажаны напоминают по вкусу грибы (например, вёшенки). Рулетики отлично подходят для закуски перед основным блюдом, а также могут быть вкусным перекусом. Правильно подготовленные баклажаны и замаринованный лук – основа вкусного результата!

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка баклажанов:

Баклажаны предварительно замочить в солёной воде.

Мякоть впитает воду – это помешает при обжарке впитать баклажанам лишнее масло.

2
Готово

Баклажаны натереть на крупной тёрке, слегка посолить, залить водой и оставить на некоторое время.

Затем промыть баклажаны в холодной воде, чтобы удалить выделенную горечь.

3
Готово

Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить баклажаны 5-7 минут до мягкости, периодически помешивая.

Посолить по вкусу. По желанию добавить грибной кубик.

Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, остудить.

4
Готово

Приготовление маринованного лука:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

5
Готово

В воду добавить уксус, соль, сахар, свежемолотый перец (по вкусу).

6
Готово
30 мин

Добавить к маринаду лук и оставить на 30 минут.

Затем маринад слить.

7
Готово

Приготовление рулетиков из лаваша:

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.

Натереть на крупной тёрке.

8
Готово

Армянский лаваш смазать тонким слоем майонеза.

9
Готово

Распределить по всей поверхности лаваша баклажаны.

10
Готово

Далее – слой маринованного лука и слой яиц.

11
Готово

Лаваш скрутить рулетом, завернуть в пищевую плёнку.

12
Готово
1 ч

Убрать на 1 час в холодильник, затем освободить от плёнки и нарезать кусочками.

Приятного аппетита!

Рулеты с лавашем могут быть с разными начинками. Читайте рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и овощами.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Как вкусно пожарить лисички
предыдущий
Как вкусно пожарить лисички
Свинина с овощами, запечённая в духовке – пошаговый рецепт с фото
следующий
«Кармашки» из свинины с помидорами, баклажанами и сладким перцем
Как вкусно пожарить лисички
предыдущий
Как вкусно пожарить лисички
Свинина с овощами, запечённая в духовке – пошаговый рецепт с фото
следующий
«Кармашки» из свинины с помидорами, баклажанами и сладким перцем
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X