Баклажановый суп на курином бульоне

Рецепт сытного и полезного первого блюда
Вкл. режим чтения
0 0
Баклажановый суп на курином бульоне

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бульон  — 1,5 л куриный
Баклажан  — 2 шт.
Помидоры  — 4 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Картофель  — 3 шт.
Сметана  — 3 ст. л.
Чеснок  — 3 зубчика
Зелень  — укроп, петрушка, зелёный лук
Соль  — по вкусу
Масло растительное  — для обжарки

Баклажановый суп – это гимн лету! Спелые овощи, вобравшие силу солнца, куриный бульон, зелень – как это аппетитно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Суп из баклажанов, приготовленный по этому рецепту, получается сытным и очень вкусным. Не отказывайте себе в удовольствии отведать аппетитное и полезное первое блюдо.

На Востоке баклажан называют овощем долголетия, так много в нём витаминов. Этот овощ рекомендуют употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, анемии, никотиновой зависимости. Учтите, что не рекомендуется использовать перезрелые плоды из-за большого содержания в них алкалоида соланина. Выбирайте упругие плоды без внешних повреждений.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка ингредиентов:

Сварить куриный бульон (до готовности мяса).

2
Готово

Репчатый лук очистить, мелко нарезать.

3
Готово

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками.

4
Готово

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу.

Помидоры нарезать кубиками.

5
Готово

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

6
Готово

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Чеснок очистить, мелко нарезать.

7
Готово

Приготовление супа:

Опустить картофель в кипящий бульон и отварить до готовности (мясо не вынимать).

8
Готово

Достать из бульона мясо, отделить от костей, нарезать кусочками, опустить обратно в бульон.

9
Готово

Репчатый лук обжарить на растительном масле до мягкости.

10
Готово

Добавить баклажаны к обжаренному луку.

11
Готово

Через 5 минут добавить к луку и баклажанам помидоры.

Посолить. Добавить сметану, протушить ещё 2-3 минуты.

12
Готово

Выложить тушёные овощи в бульон с картофелем и мясом.

По желанию можно добавить грибной бульонный кубик.

13
Готово
20 мин

Добавить зелень и чеснок.

Довести до кипения, выключить огонь и дать настояться супу 20 минут.

14
Готово

Наслаждайтесь полезным и сытным супом!

Приятного аппетита!

Любите овощные блюда? Приготовьте кабачковые корзинки с куриной начинкой. Это вкусно и полезно!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Баклажанная икра – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Икра «заморская» баклажанная
Вафли без вафельницы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Трубочки без вафельницы на сковороде
Баклажанная икра – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Икра «заморская» баклажанная
Вафли без вафельницы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Трубочки без вафельницы на сковороде
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments