Трубочки без вафельницы на сковороде

Рецепт хрустящей выпечки с традиционным вкусом
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Вафельные трубочки:
Мука  — 200 г
Масло сливочное  — 100 г
Молоко  — 100 мл
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сахар  — 150 г
Соль  — 1 щепотка
Ванилин  — по желанию
Начинка для трубочек:
Варёная сгущёнка  — по вкусу

Кто из нас не любит трубочки с начинкой? Это так вкусно, так по-домашнему и так просто!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Вафельные трубочки:

  • Начинка для трубочек:

Описание приготовления

Поделиться

Вафельные трубочки вполне можно приготовить и без вафельницы! Не будет привычного рифлёного рисунка, но вкус останется прежним – таким родным и знакомым. Начиняют трубочки чаще всего варёной сгущёнкой, но можно и поэкспериментировать. В любом варианте (даже вообще без начинки!) лакомство моментально съедят маленькие и взрослые сладкоежки, даже не сомневайтесь!

Что понадобится:

  • миксер;
  • кулинарная лопатка.

Этапы готовки

1
Готово

Соединить в миске яйца, сахар, взбить миксером до растворения сахара.

2
Готово

Добавить соль и ванилин, влить растопленное тёплое сливочное масло и молоко, перемешать всё миксером.

3
Готово

Всыпать муку, на маленькой скорости перемешать миксером до однородности.

4
Готово

На сковородку налить 1-1,5 ст. ложки теста, распределить лопаткой, чтобы тесто было одинаковым слоем.

Жарить с одной стороны 1,5-2 минуты (смотрите по коржу), затем перевернуть и ещё жарить минутку.

5
Готово

Снять вафли со сковородки и свернуть в трубочку, пока вафли горячие.

6
Готово

Начинить трубочки варёной сгущёнкой.

Приятного аппетита!

Любите трубочки? Приготовьте классические трубочки с ванильно-сливочным кремом. Это вкус, знакомый с детства!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Суп из баклажанов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Баклажановый суп на курином бульоне
Булочки с вишней – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пышные булочки с вишнёвой начинкой и штрейзелем
Суп из баклажанов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Баклажановый суп на курином бульоне
Булочки с вишней – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пышные булочки с вишнёвой начинкой и штрейзелем
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
4 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Мариша
Мариша
20.07.2020 17:31

Получились очень сладкие блины

Администратор
Ответ  Мариша
20.07.2020 17:45

С Вашей точки зрения это плохо? 😉

Елена Чепикова
Ответ  Мариша
20.07.2020 17:54

Блины в любом состоянии — горячие, холодные — остаются гибкими. А вафли гибкие только пока горячие. Застыли — всё, форму приняли, не изменишь. А так, по внешнему виду — да, конечно, похожи на блины. Вафли тоже разные бывают. Сухие с начинкой, магазинные, те, что с детства всем знакомы, они принципиально другие. А если говорить про вафли, которые делают в вафельницах, так они вот такие и есть. Просто без «решёточки» непривычно.

Администратор
Админ
04.09.2019 06:36

И помните, друзья, — не жалейте сгущёнки!

X