Кабачковые корзинки с куриной начинкой

Просто, быстро и вкусно
Вкл. режим чтения
0 0
Кабачковые корзинки с куриной начинкой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кабачок  — 500 г
Куриное филе  — 200 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Сыр твёрдый  — 100 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Масло оливковое  — 2 ст. л.

Корзинки из нежных кабачков с таким же нежным куриным филе под сырной шапочкой – новое звучание для традиционных ингредиентов!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Кабачковые корзинки с куриной начинкой – отличный вариант для тех, кто любит кабачки, но немного устал от однообразия. Думаете, что кабачки нельзя приготовить и подать красиво? Напрасно! С помощью обычных силиконовых форм для запекания можно испечь аппетитные корзинки.

Оформите их розочками из лаваша и зеленью – вот уже и праздничное блюдо! Как это сделать, читайте в нашей статье «Цветы из овощей своими руками».

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • силиконовые формы для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке.

Слегка отжать жидкость.

2
Готово

Добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.

При необходимости добавить несколько ложек муки.

3
Готово
5 мин.

Филе курицы нарезать мелкими кубиками, посолить, добавить специи (по желанию).

Обжарить в течение 5 минут на оливковом масле.

4
Готово

Репчатый лук мелко нарезать.

Обжарить или вместе с курицей, или отдельно (по желанию).

5
Готово

Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых форм для запекания.

В центр каждой формочки выложить обжаренные филе и лук.

6
Готово

Сыр натереть на тёрке, посыпать сыром каждую «корзинку».

7
Готово
30 мин.

Запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

8
Готово

В зависимости от величины форм для запекания могут остаться тесто и / или начинка.

Остатки можно соединить, хорошо перемешать и пожарить как обычные оладьи.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек
следующий
Французский салат с рисом и сыром
предыдущий
Конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек
следующий
Французский салат с рисом и сыром
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

3 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Светлана
Светлана
01.07.2020 11:18

Спасибо за рецепт! Я очень люблю любые бляда из кабачков, но это уж очень заинтересовало, аж слюньки текут! Пошла готовить, сил нет больше терпеть!!!

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Светлана
01.07.2020 13:58

Комментарий – прелесть! 😉

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Ответ  Светлана
01.07.2020 14:26

Я очень люблю кабачковые оладушки, такие они нежные получаются! А сегодня собираюсь готовить кабачки, фаршированные грибами. Потом рецептиком поделюсь, лето – кабачковая пора.