Веер из баклажана с помидорами и моцареллой

Рецепт красивого овощного блюда
Вкл. режим чтения
0 0
Веер из баклажана с помидорами и моцареллой

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Баклажан  — 2 шт.
Помидоры  — 3 шт.
Сыр моцарелла  — 100 г
Чеснок  — 2 зубчика
Базилик  — свежий или сушёный
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Масло оливковое  — 4 ст. л.

Аппетитные баклажаны, сочные помидоры, нежная моцарелла – яркий овощной веер восхитителен! Греческая кухня – рецепты, проверенные временем.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Веер из баклажана с помидорами и моцареллой – блюдо греческой кухни. Гармоничное сочетание продуктов делает «веер» не только вкусным, но и красивым. Если вы устали от мяса, солидных салатов, этот рецепт не оставит вас равнодушным. Отличный вариант для ужина. По желанию моцареллу можно заменить на другой сыр. Не переборщите с солью!

Что понадобится:

  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка баклажанов:

Каждый баклажан разрезать вдоль на пластины толщиной 1 см, оставляя у «хвостика» баклажана 1-2 см целыми.

В среднем получается от 5 до 7 слоёв, соединённых «хвостиком».

2
Готово
15 мин

Каждую пластину натереть солью, аккуратно разложить баклажан веером на плоской поверхности под пресс.

Я использовала для пресса разделочную доску и 3 толстые книги.

Оставить на 10-15 минут.

3
Готово

Слить с баклажанов сок, протереть бумажной салфеткой.

Если соли слишком много, аккуратно промыть баклажаны под тонкой струёй холодной воды и быстро промокнуть бумажным полотенцем.

Разложить подготовленные баклажаны веером на противень, смазанный маслом.

4
Готово

Подготовка начинки для «веера» из баклажана:

Помидоры вымыть, сделать на «спинке» крестообразный надрез, залить на несколько минут кипятком.

Снять кожицу с помидоров.

Очищенные помидоры нарезать кружочками по 5 мм.

5
Готово

Нарезать тонкими пластинами моцареллу.

6
Готово

Оливковое масло смешать с чесноком, пропущенным через пресс, молотым перцем и базиликом.

7
Готово

Приготовление «веера» из баклажана:

Каждую пластину разложенного на противне «веера» смазать оливково-чесночной смесью.

8
Готово

На каждую пластину выложить помидоры и моцареллу.

9
Готово
20 мин

Запекать «веер» 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Рекомендуем приготовить баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе. Это другая кухня, но тоже очень вкусно!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Паштет из куриной печени со сливками
предыдущий
Паштет из куриной печени со сливками
Салат «Орландо» с языком и грибами
следующий
Салат «Орландо» с языком и грибами
Паштет из куриной печени со сливками
предыдущий
Паштет из куриной печени со сливками
Салат «Орландо» с языком и грибами
следующий
Салат «Орландо» с языком и грибами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments