Салат «Орландо» с языком и грибами

Рецепт популярного салата в новом варианте
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Грибы  — 500 г
Огурец солёный  — 3 шт.
Язык говяжий  — 200 г
Лук репчатый  — 300 г
Майонез  — 200 г
Яйцо куриное  — 4 шт.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Масло сливочное  — 30 г для жарки
Масло растительное  — для жарки
Орехи грецкие  — по желанию
Дополнительно:
Морковь  — 2 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Чеснок  — 1 головка

Жареные шампиньоны и лук, отварной язык, солёный огурец, яйца, грецкие орехи – солидный состав для салата. Едим с удовольствием!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Салат «Орландо» с языком и грибами – это сытный слоёный салат, который вполне может служить и как полноценное второе блюдо.

Существует несколько вариантов чередования слоёв, мне нравится такая последовательность. Грецкие орехи, которыми посыпан верх салата, делают вкус изысканным (в оригинальном рецепте орехи отсутствуют). При желании сделать салат менее калорийным – майонез можно заменить на сметану.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка ингредиентов для салата:

Говяжий язык промыть, залить холодной водой, отварить до готовности вместе с морковью, луком и чесноком.

По вкусу добавить соль и специи.

2
Готово

Готовый язык вынуть из бульона и залить холодной водой.

Через несколько минут шкурку языка можно будет легко снять.

Язык нарезать брусочками, разделить на 2 равные части.

3
Готово

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Разделить на 2 равные части.

4
Готово

Грибы вымыть, очистить, нарезать, обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Посолить и поперчить по вкусу.

Разделить на 2 равные части.

5
Готово

Солёные огурцы нарезать кубиками.

Разделить на 2 равные части.

6
Готово

Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать брусочками.

7
Готово

Приготовление салата «Орландо»:

Салат выкладывается слоями.

1-й слой: половина языка + сетка из майонеза.

8
Готово

2-й слой: половина грибов, половина лука + сетка из майонеза.

9
Готово

3-й слой: половина яиц + сетка из майонеза.

10
Готово

4-й слой: солёные огурцы + сетка из майонеза.

11
Готово

5-й слой: вторая половина яиц + сетка из майонеза.

12
Готово

6-й слой: вторая половина грибов, вторая половина лука + сетка из майонеза.

13
Готово

7-й слой: вторая половина языка + сетка майонеза.

14
Готово

По желанию верх салата «Орландо» посыпать дроблёными грецкими орехами.

Украсить по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Любите основательные салаты? Приготовьте салат с курицей и маринованными патиссонами. У вас нет маринованных патиссонов? Вы рецептик посмотрите, а потом решите, как это приготовить!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Баклажаны в духовке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Веер из баклажана с помидорами и моцареллой
Пампушки чесночные – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пампушки постные с чесночным соусом
Баклажаны в духовке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Веер из баклажана с помидорами и моцареллой
Пампушки чесночные – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пампушки постные с чесночным соусом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments